民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
2021“我给两会捎句话”征集活动
  沛县第十七届人民代表大会第五次会议、政协沛县第十届委员会第五次会议召开在即,这不仅是关乎全县的一件大事,也是市民群众热切期盼的一次盛会。
  关于上学、养老、住房、看病、就业、经济建设、生态环保、城市管理、公共空间治理、乡村振兴、实体经济……
  你有什么想说的?你对政府工作有什么意见和建议?对未来沛县发展有哪些期待?
  即日起至1月15日24时,诚邀您参与“我给两会捎句话”征集活动,广大市民朋友们可以关注沛县政府网,把您的声音带上两会!
开始时间:2021-01-10 结束时间:2021-01-16
意见选登
8848 今年的政府工作报告在总结2020年成绩上客观实在、简明扼要,对2021年的工作安排思路清晰、高屋建瓴。报告用事实说话、用数据说话,与人民生产、生活息息相关,是一篇执政为民、求真务实的好报告。  
ak47 看到小区日益整洁漂亮,农贸市场整洁有序,道路越发宽敞洁净规范,作为一名普通的百姓为沛县的新变化而高兴,为政府实在做事点赞!  
新冠快走 今年的政府工作报告客观实在、鼓舞人心、催人奋进,让人实实在在地感受到沛县的变化和发展。  
沛夫 这几天从网站关注到“两会”的一些报道,为沛县这些年来的发展变化感到高兴,老百姓的生活也是越来越好。  
政协委员 吴书记讲话中反复强调“乘势而上、再攀新高”,这八个字很好:带劲,感觉又有奔头。  
家有上学娃 百年大计,教育为本,孩子是祖国的未来,是家庭的希望。近几年青少年因心理脆弱意外频发的事件屡见不鲜,教育不能只注重分数,德治体美全面发展才是好的教育,希望委员代表们在这方面多提好的建议和意见,缓解孩子们的学习压力。  
小沛清风 希望各位政协委员多提民生的建议提案,切切实实为我们老百姓解决需求!  
宋传昌 希望尽快出台在外任教教师回流回调政策,吸引教育人才到沛县执教,为沛县的教育和发展贡献力量,附件的山东很多地区比如菏泽,济宁还有徐州的丰县,睢宁,新沂,邳州,贾汪等地都出台过教师回流政策,都是以红头文件的形式牵头各个单位来执行这项工作,但沛县一直执行的不是很好,进度太慢,希望加快尽快,让想回家的人早日回家,这是很好的政策,得民心的政策,希望尽快执行,谢谢领导!  
开开心心 希望各位代表委员认真履职,关注民生、民意,为老百姓发声。预祝两会胜利召开。  
杨传书 当前我县最受关注的是房地产问题,各种违规上房、物业不作为、房屋质量问题,安置房部能如期交房等问题经常能出现在新闻头条,老百姓买房都是花费了一辈子的心血,希望政府部门能切实严把准入关,勿让无良心的开发商继续坑蒙拐骗。同时抓紧解决目前市场上反复反映的各种问题。 我们每个人都希望看到一个民生安心的沛县。  
红红火火的火 凝心聚力,共谱新篇,祝“两会”隆重召开!  
jane 没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,是所有抗疫一线人员的辛苦付出换来了我们平安喜乐的生活,谢谢你们!辛苦了! 预祝两会胜利召开。  
今年我18 2020年,全县上下防疫情,促生产太不容易了,取得如此成绩实属不易。  
小老百姓 预祝沛县两会胜利召开。