民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
沛县开展“我为机关作风建设献一策”金点子有奖征集活动

为切实加强和改进机关作风建设,汇聚全县广大党员干部及社会各界人士的智慧和力量,推动新时代沛县高质量发展走在全市最前列。县作风办决定,即日起开展“我为机关作风建设献一策”金点子有奖征集活动。

一、活动主题

对标找差强作风,创新实干争一流。

二、征集时间

2020年5月28日9:00至2020年7月28日17:00。

三、参与范围

全县党政机关、企事业单位全体干部职工、支持沛县机关作风建设工作的社会各界人士。

四、主要内容

立足沛县作风建设实际,围绕如何破解制约发展难题,构建制度化、常态化体制机制,提出积极的建议和解决问题的新思路、新举措。

1.聚焦转作风:如何进一步增强干部的本领素质,提升干部队伍干事创业的精气神。

2.聚焦提效能:如何进一步创新创优,精简办事流程,优化服务环境,提升服务水平,增强服务效能,打造一流营商环境。

3.聚焦促规范:如何进一步充分发挥基层党组织、群团组织等作用,加强单位的内部管理,强化作风监督,严肃规范工作纪律。

4.聚焦优服务:如何进一步密切党群干群关系,为企业、群众、基层、项目和人才提供精准服务,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”提供坚强作风保障。

五、具体要求

1.内容要围绕主题,为原创作品,一事一策,重点讲明“为什么做”“做什么”“怎么做”,切忌空洞。

2.措施要主题突出、条例清晰,具有较强的针对性、建设性和可操作性,篇幅一般控制在500字左右。

3.投稿须注明姓名、单位、职业、身份证号码及联系电话等,可直接发送到沛县作风办邮箱:pxzfb307@163.com。

六、评选办法

征集日期截止后,县作风办将对征集到的金点子进行梳理、汇总、分类,经县作风办初审后,组织评审组对优秀作品集体评议,评选出“十佳金点子”:含个人一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名;另评选优秀奖若干名,并给予一定奖励。


沛县作风建设领导小组办公室

2020年5月28日

开始时间:2020-05-28 结束时间:2020-07-28
意见选登
田土 优化营商要环境建设,不仅要建立高效便利的营商环境,更需要有亲商清商良好的政商环境。  
您的宝贵意见