民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
沛县人民政府面向社会征集2019年为民办实事工作意见和建议
  为充分听取群众和社会各界意见建议,更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,现面向社会公开征集2019年为民办实事项目。有关事项公告如下:
  一、征集时间
  自本公告发布之日起,至2018年10月30日止。
  二、征集内容
  紧紧围绕保障与改善民生工作,主要包括乡村振兴、教育文化、医疗卫生、社会保障、就业创业、健康养老、公共交通、城市管理、生态环境、公共服务和配套等方面的项目或建议。
  三、征集原则
  1. 公共性。项目要具有全局性,能够反映大多数群众的需求和意愿,项目实施能让大多数群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。
  2.可行性。建议的民生实事项目应充分考虑我县发展实际,具备可行性、操作性,经过努力能够在2019年当年实施、当年完成、当年见效。
  3.精准性。要紧紧围绕民生领域,聚焦工作短板,聚焦弱势群体,征集的项目内容观点明确,论证科学且为群众呼声强烈、急需解决的民生类项目。
  4.普惠性。建议的民生实事项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,个别单位或个人要求解决的问题一般不纳入。
  四、征集方式
  可通过网站、信件、传真、电子邮件、市民热线(12345)等多种方式提出意见和建议。
  1.登录沛县人民政府官方网站(网址:www.px.gov.cn),点击在“公开征集2019年为民实事项目”图标,在“建言献策”栏目留言。
  2.信函邮寄地址:沛县行政中心主楼8楼县重大项目办,邮编:221600。
  3.传真号码:0516-68868321。
  4.电子邮箱:pxzdxmb@126.com。
  5.可拨打“12345”政府服务热线,讲明参与“为民办实事项目建议征集”活动,提出建议。
  欢迎广大市民及社会各界踊跃参与2019年为民办实事项目征集活动。

  附件:沛县2019年为民办实事项目征集表(点击下载)


                                     沛县人民政府办公室
                                     2018年10月8日
开始时间:2018-10-08 结束时间:2018-10-30
意见选登
王先生 九龙城到大风歌广场碑的那段路不知道是谁修的,一下大雨就积水,很长时间都下不去,太影响沛县的形象了,县里赶快修修吧  
高先生 沛县在沛公园北侧地块投资60亿建造文化古镇,打通大屯煤电公司与沛县“最后一公里”的无缝连接,建设文化古镇,必须聚集人气,汉兴路西侧拆迁的安置户(野场居委会),最好安置在规划古镇内。  
王先生 您好,我是沛县滨河小区剩余的哪几栋楼房(9号楼——12号楼,15号楼——25号楼)的业主,2019年还拆迁吗。具体位置在汉城国际二期中间卡着的那几栋。房子很是老旧,违章建筑非常多,道路泥泞不堪,汽车无秩序停放,脏乱差非常严重。周围盖的新房都已经上房了。远远看上去我们这里好像贫民窟。希望政府能拆迁新建!  
杨继威 汉邦南路 汉邦路从沿河向南建议连接到向阳路,与东风路交叉形成十字路口。 优点: 1.形成一条路贯穿 汉城公园与沛公园 两大城市心肺 2.新形成的汉邦路段(向阳路和沛中路)更容易建成商业街,方便周边群众出行 3.原沛中路与东风路丁字路口改为十字路口降低交通出行风险(目前的丁字路存在交通风险) 难点处理: 1.沛县初级中学内的“晓明楼”是省级重点文物保护单位 将此建筑物单独列出,路从西侧过。将晓明楼作为景点(就像名人故居一样),群众不用走进校园了 2. 沛县初级中学 不敢胡言乱语,建议找个更好的地方吧。这地摊在商业区,上学和放学人流量较大,公交又少,不太方便 3. 规划后的路东:城投国际广场和沛初中和原沛中路 提个意见:建成和汉街遥相呼应的商业街区,完成汉城路西商业带的鸿篇巨制……  
徐泽忠 前两年,朱寨镇朱岗村徐庄村民苦于村内道路崎岖不平,严重阻碍人们出行,自发集资修建了村内水泥路。由于和赵湾不属于同一镇区,经过赵湾地块通向西外环的二三百米道路,至今没有修成水泥路,经过几次简单处理过的煤矸石路面,在雨水冲刷后坑坑洼洼,给徐庄、五堡、张双楼、燕牌坊等附近村民的安全出行带来很大的隐患,也不利于赵湾村的百姓收割运送庄稼等生产经营活动。附近百姓都迫切希望县里安排有关部门,能急百姓所急,想百姓所想,早日修建好徐庄到西外环这段,搭上西外环畅通快速之路,圆徐庄、五堡、张双楼、燕牌坊等附近村民的安全出行梦、发家致富梦、乡村振兴梦。  
杨继贝 1.沛县新城嘉苑E区吕公苑公园都规划三年多了至今尚未建设,杂草横生,垃圾到处可见,严重影响市容市貌和小区形象,致使好多老年人和小孩饭后连个散步和锻练的地方都没有,希望县领导能重视你们子民的生活品质,加快建设步伐,给老百姓一个优雅舒适的生活环境,我们老百姓将感恩不尽。  
幸福路 农村新水泥路基本都修了 车都买了 可是目前还有许多断头路 希望2019年沛县能整治农村水泥断头路 每条水泥路都能形成一个闭环 不再断头 尤其是不到2公里就能接上的断头路  
渊源 由于丰沛路加宽加高导致丰沛路沛县驾校东墙汽运公司家属院已建20年的小区,一到下雨天小区成河,需要多天雨水才能耗完,小区居民苦不堪言。希望领导能给老百姓解决困难。  
董磊 三小车辆的整治缓解了交通拥堵,但也给部分市民出行带来了不便,尤其是边远农村中老年人,现在农村公路已经实现村村通,强烈建议33路公交车开通 朱王庄--程庄--指挥店(贺庄)--吴宅---张小楼---天一寨---张集---王三庄 ---朱王庄,这样一条线路, 35路公交原张伙庄--团结线路 能否从张伙庄后面沿河(张集大沟)新修的水泥路向西经天一寨向南到团结   
刘女士 关于棚户区改造,新正路南北两侧,记得2016年的棚户里面本来就有的