民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
沛县人民政府面向社会征集2019年为民办实事工作意见和建议
  为充分听取群众和社会各界意见建议,更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,确保民生实事更加顺应民意、反映民情、贴近民需,现面向社会公开征集2019年为民办实事项目。有关事项公告如下:
  一、征集时间
  自本公告发布之日起,至2018年10月30日止。
  二、征集内容
  紧紧围绕保障与改善民生工作,主要包括乡村振兴、教育文化、医疗卫生、社会保障、就业创业、健康养老、公共交通、城市管理、生态环境、公共服务和配套等方面的项目或建议。
  三、征集原则
  1. 公共性。项目要具有全局性,能够反映大多数群众的需求和意愿,项目实施能让大多数群众看得见、摸得着、易感知、得实惠。
  2.可行性。建议的民生实事项目应充分考虑我县发展实际,具备可行性、操作性,经过努力能够在2019年当年实施、当年完成、当年见效。
  3.精准性。要紧紧围绕民生领域,聚焦工作短板,聚焦弱势群体,征集的项目内容观点明确,论证科学且为群众呼声强烈、急需解决的民生类项目。
  4.普惠性。建议的民生实事项目应具有较强的代表性和广泛的受益面,个别单位或个人要求解决的问题一般不纳入。
  四、征集方式
  可通过网站、信件、传真、电子邮件、市民热线(12345)等多种方式提出意见和建议。
  1.登录沛县人民政府官方网站(网址:www.px.gov.cn),点击在“公开征集2019年为民实事项目”图标,在“建言献策”栏目留言。
  2.信函邮寄地址:沛县行政中心主楼8楼县重大项目办,邮编:221600。
  3.传真号码:0516-68868321。
  4.电子邮箱:pxzdxmb@126.com。
  5.可拨打“12345”政府服务热线,讲明参与“为民办实事项目建议征集”活动,提出建议。
  欢迎广大市民及社会各界踊跃参与2019年为民办实事项目征集活动。

  附件:沛县2019年为民办实事项目征集表(点击下载)


                                     沛县人民政府办公室
                                     2018年10月8日
开始时间:2018-10-08 结束时间:2018-10-30
意见选登
王先生 九龙城到大风歌广场碑的那段路不知道是谁修的,一下大雨就积水,很长时间都下不去,太影响沛县的形象了,县里赶快修修吧  
高先生 沛县在沛公园北侧地块投资60亿建造文化古镇,打通大屯煤电公司与沛县“最后一公里”的无缝连接,建设文化古镇,必须聚集人气,汉兴路西侧拆迁的安置户(野场居委会),最好安置在规划古镇内。  
王先生 您好,我是沛县滨河小区剩余的哪几栋楼房(9号楼——12号楼,15号楼——25号楼)的业主,2019年还拆迁吗。具体位置在汉城国际二期中间卡着的那几栋。房子很是老旧,违章建筑非常多,道路泥泞不堪,汽车无秩序停放,脏乱差非常严重。周围盖的新房都已经上房了。远远看上去我们这里好像贫民窟。希望政府能拆迁新建!  
杨继威 汉邦南路 汉邦路从沿河向南建议连接到向阳路,与东风路交叉形成十字路口。 优点: 1.形成一条路贯穿 汉城公园与沛公园 两大城市心肺 2.新形成的汉邦路段(向阳路和沛中路)更容易建成商业街,方便周边群众出行 3.原沛中路与东风路丁字路口改为十字路口降低交通出行风险(目前的丁字路存在交通风险) 难点处理: 1.沛县初级中学内的“晓明楼”是省级重点文物保护单位 将此建筑物单独列出,路从西侧过。将晓明楼作为景点(就像名人故居一样),群众不用走进校园了 2. 沛县初级中学 不敢胡言乱语,建议找个更好的地方吧。这地摊在商业区,上学和放学人流量较大,公交又少,不太方便 3. 规划后的路东:城投国际广场和沛初中和原沛中路 提个意见:建成和汉街遥相呼应的商业街区,完成汉城路西商业带的鸿篇巨制……  
徐泽忠 前两年,朱寨镇朱岗村徐庄村民苦于村内道路崎岖不平,严重阻碍人们出行,自发集资修建了村内水泥路。由于和赵湾不属于同一镇区,经过赵湾地块通向西外环的二三百米道路,至今没有修成水泥路,经过几次简单处理过的煤矸石路面,在雨水冲刷后坑坑洼洼,给徐庄、五堡、张双楼、燕牌坊等附近村民的安全出行带来很大的隐患,也不利于赵湾村的百姓收割运送庄稼等生产经营活动。附近百姓都迫切希望县里安排有关部门,能急百姓所急,想百姓所想,早日修建好徐庄到西外环这段,搭上西外环畅通快速之路,圆徐庄、五堡、张双楼、燕牌坊等附近村民的安全出行梦、发家致富梦、乡村振兴梦。  
杨继贝 1.沛县新城嘉苑E区吕公苑公园都规划三年多了至今尚未建设,杂草横生,垃圾到处可见,严重影响市容市貌和小区形象,致使好多老年人和小孩饭后连个散步和锻练的地方都没有,希望县领导能重视你们子民的生活品质,加快建设步伐,给老百姓一个优雅舒适的生活环境,我们老百姓将感恩不尽。  
幸福路 农村新水泥路基本都修了 车都买了 可是目前还有许多断头路 希望2019年沛县能整治农村水泥断头路 每条水泥路都能形成一个闭环 不再断头 尤其是不到2公里就能接上的断头路  
渊源 由于丰沛路加宽加高导致丰沛路沛县驾校东墙汽运公司家属院已建20年的小区,一到下雨天小区成河,需要多天雨水才能耗完,小区居民苦不堪言。希望领导能给老百姓解决困难。  
董磊 三小车辆的整治缓解了交通拥堵,但也给部分市民出行带来了不便,尤其是边远农村中老年人,现在农村公路已经实现村村通,强烈建议33路公交车开通 朱王庄--程庄--指挥店(贺庄)--吴宅---张小楼---天一寨---张集---王三庄 ---朱王庄,这样一条线路, 35路公交原张伙庄--团结线路 能否从张伙庄后面沿河(张集大沟)新修的水泥路向西经天一寨向南到团结   
刘女士 关于棚户区改造,新正路南北两侧,记得2016年的棚户里面本来就有的,怎么突然就没有了,然后拖到现在都没有拆。老百姓真的等的好着急啊。沛县新正路南北两侧,位于沛县城中心,可以说是很好的地段了,但是至今确实一个城中村,道路坑坑洼洼,又窄又破。现在还没有实现自来水。家家都没有厕所,只能挤一个公共厕所。生活质量极差。今天下大雨,都把客厅给淹了,积水几天都没下去。百姓苦不堪言。现在新正路的百姓们,每天都在盼着,什么时候能拆迁,能住上干净的房子。  
新正路居民 我是新正路两侧的居民,我们这的房子都是几十年的老房子了,房屋老旧,道路拥挤,车都把路两边都停满了。现在用水还是井水,以前挖的井水都不能用了还要继续深挖,要不都不能喝了,因为用的是井水所以家家基本没有化粪池,平时上伺所还能接受,如果碰到肚子疼就难受了。希望领导能考察下我们这里,在2019年的规划里能提交到进程里,谢谢。  
赵倩 建言献策——乡村振兴、城市管理、生态环境、公共服务和配套等方面的项目建议 沛县人民政府: 规划局、建设局各位领导,你们好,我们是东华环境艺术设计有限公司(上海),原中国纺织大学隶属二级设计机构。 我是设计院 设计部总负责人,也是沛县人,大学留在上海工作。有幸听家乡人提及我们政府正在大力推进美丽乡村,改善人居环境推动乡村振兴等环境整治建设工作,很是激动。因为我单位近些年在浙江省完成多个同类项目,从环境整体的顾问策划、规划,到建筑立面改造、道路绿化改造、公园设计、河道治理等项目实施落地,并获得国家级样板镇荣誉称号,也可以实施设计施工一体化EPC总承包模式,希望我们能够得以引荐,为家乡建设出谋划策,献计献策,尽一份力。 期待你们的答复,我们详细面谈介绍我们是谁?我们的优势是什么?我们能为你们做什么? 公司简介已发送至pxzdxmb@126.com邮箱,邮件主题为“东华大学环境艺术设计研究院 简介2018”,请查收,谢谢。  
王卫 正阳桥至东外环桥之间的滨河北路已铺设完毕,目前正在安装路灯及人行道的路面铺设,感谢政府为民做的一件大好事。下一步估计会进行滨河北路河堤的绿化整治,我的建议是:在绿化河堤时,能否考虑在河堤的某处,建一处或者两处厕所,以方便周围群众。那一片区的居民很多(小区有的正在建设中),晚上白天锻炼的人很多,建厕所可以解决人们的应急之用,也能反映一个城市的文明程度。从长远来看,是必须的!希望领导认真考虑,谢谢!顺便说一句,舞阳桥至西关闸之间的滨河北路河堤上就缺一处厕所。  
王卫 正阳桥至东外环桥之间的滨河北路已铺设完毕,目前正在安装路灯及人行道的路面铺设,感谢政府为民做的一件大好事。下一步估计会进行滨河北路河堤的绿化整治,我的建议是:在绿化河堤时,能否考虑在河堤的某处,建一处或者两处厕所,以方便周围群众。那一片区的居民很多(小区有的正在建设中),晚上白天锻炼的人很多,建厕所可以解决人们的应急之用,也能反映一个城市的文明程度。从长远来看,是必须的!希望领导认真考虑,谢谢!顺便说一句,舞阳桥至西关闸之间的滨河北路河堤上就缺一处厕所。  
梅先生 大屯煤电公司二村东面地块闲置6年多,打下上千万的管桩后闲置至今,棚户区改造也杳无音讯,不如政府收回建绿地公园算了。  
夏女士 煤电公司电费现在规划给沛县那么久,区间用电收费一直没有实施  
李昌 大屯街道12村路至老三角花园之间路段没有路灯,道路坑坑洼洼较多。建议安装路灯、及时将路面修复或者铺装。  
李云飞 要致富先修路,这条有一定历史的说法,至今依然很有道理。乡村振兴计划是全党全国人民的一项伟大战略,路,是一个地区发展水平的标志,农村公路更是打好脱贫攻坚战、振兴乡村的基础依托,纵观苏北地区,我县的经济发展水平已经走进了第一方阵,然而,我县的农村公路发展却远远和我们百强县的实力不相称,不管是水泥路的公里数还是质量与其他苏北地区还有很大的差距,更没办法和苏中苏南相比,尤其是偏远的镇与镇的交界处,多年来处于无人问津的状态,为老百姓的出行和生产生活造成了很大的困扰。面子工程一定程度上依然存在,公路修到村头,再往村里就不管不问了,面上看不错,其实“最后一公里”的泥泞小路一塌糊涂。同时,农路建设的不均衡性和重视程度也千差万别。期望政府能够将按照习总书记“四好公路”的总体要求,把修好农村公路提高到实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的政治高度,进一步深化对建设农村公路重要意义的认识,聚焦突出问题,完善政策机制,既要把农村公路建好,更要管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。  
王先生 位于汉源大道旁的郝寨居委会,虽一直处于城市规划区内,却一直没被规划,作为连接新城区和副城区连接位置,且位于道路旁边,其整体形象非常差,道路房屋破旧,影响城市形象,若拆迁规划后,将有利于新城区整体形象。从新城区至大屯街道,至大屯煤电公司。连接成一个整体,更凸显我县对棚户区改造的力度。  
仙人掌 紫荆花园,香颂雅苑,五洲新天地附近实在太缺乏锻炼、休闲娱乐场地,期盼在周围选址建一个大广场或公园,以方便百姓锻炼、休闲娱乐等活动。  
刘斑 把农村闲置农地在用农地征集使用,让每家每户都是一个小股东,招聘专业的农业技术人才集中管理集中种植适宜的农作物,可以再另外招聘本地有意愿务实的人为园丁,额外从农作物收益中分配工资,做到农业用地集中种植,集中管理,精细化农作物种植,打造无农药无虫害的优质健康的纯绿色农作物  
夏伟 我是新正路两侧的居民,我们这的房子都是几十年的老房子了,房屋老旧,道路拥挤,车都把路两边都停满了。现在用水还是井水,以前挖的井水都不能用了还要继续深挖,要不都不能喝了,因为用的是井水所以家家基本没有化粪池,平时上伺所还能接受,如果碰到肚子疼就难受了。希望领导能考察下我们这里,在2019年的规划里能提交到进程里,谢谢。  
先生 现状:现在栖山镇下面农村内均有养殖鸡,鸭,猪的个人养殖厂或者棚。给本村或附近的居民造成了很大的生活困扰及严重的环境与噪声污染(例如:养殖产生的粪便、苍蝇,鸡鸭的叫声等)。实现了未进村先闻粪便臭的普遍现象。 也了解过前期政府有所行动,但只是对公路两侧的养殖棚进行了清理、整顿,但是村庄内的毫无影响(反而道路旁的棚转到了村庄内)。特别村庄住房旁边的养殖棚都是考虑到是邻居、亲戚,心中有抱怨但是碍于情面无法抱怨,所以只有期待政府出面解决。 建议:1.政府按照要求地毯式排查(场界距离交通干线不少于300米,距离居民区和其它畜牧场不少于500米)对于违规的棚进行限时拆除。 2.很多农民的确以养殖为生,所以建议各大队统一划分养殖区域,便于形成各大队为单位的本村养殖基地,便于养殖管理与污染治理。 3.对于棚的拆除要按照先告知后强拆的原则,避免养殖户利益严重受损。  
您的宝贵意见