民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
对推进沛县全民创业、加快民营经济发展的意见征集
全民创业是推动一个地方发展的原动力,促进民营经济快速发展,其中一个重要方面就是推进全民创业。请广大网友就推进全民创业、加快民营经济发展问题提出您的见解。
开始时间:2018-01-01 结束时间:2018-02-01
意见选登
蒋立 要加大宣传力度,选树创业典型,在全社会营造一种积极向上的创业氛围,带动全县人民投资兴业,共建美好家乡。  
沛县小牛 市场经济条件下,政府主要职能是进行宏观经济管理和提供公共服务。政府部门的服务质量和水平,是我们企业家最为关心的问题,也是创优发展环境的关键问题。这两年通过完善行政服务中心功能和开展百姓办事零障碍工程,沛县的服务水平有了很大提升,但机关效能作风方面还存在一些问题,必须切实加以解决。一是优化审批流程。二是强化创业培训。三是完善公共服务。四是规范执法行为。  
上穷碧落 万事开头难,必须积极帮助创业者解决实际困难,为广大创业人员提供足够的空间舞台,才能坚定创业者的信心,成就创业。一方面,在优惠政策上为创业提供支持。要放宽工商注册登记,实行投资主体零限制、注册资本零首付、登记服务零收费、名称登记零门槛、经营范围零束缚的登记原则。凡法律法规未禁止的行业和领域,均应向各类创业主体全面开放。对在沛县申请设立的企业及个体工商户,不受出资额限制。放宽经营场所限制,简化住所(经营场所)登记手续,申请人提交场所合法使用证明,即可予以登记。应允许一址多照,同一地址可作为多家企业的住所登记。允许无产权证或产权性质不明的房屋经所在镇以上人民政府或房管部门出具合法证明,办理工商登记。全面落实扶持中小微型企业、支持个体私营经济和鼓励发展行业的各项税收优惠政策。全面落实已出台的各项收费减免措施,对无法律法规依据的收费项目一律取消;对行政事业性收费有上下限规定的,一律按下限收取;免收小微企业部分管理类、登记类和证照类行政事业性收费。对在创业孵化基地、镇区创业园初始创业项目所缴纳的增值税、营业税和所得税地方留成部分3年内给予全额奖励。自主创办的加工、商贸和服务型等企业实体(除限制行业外),在新增岗位中,当年招用持证失业人员签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,3年内根据实际招用人数按照优惠定额依次扣减营业税、城市维护建设税、教育费附加和企业所得税。另一方面,在信贷融资上为创业提供支持。设立全民创业专项扶持资金。主要用于各类优秀创业项目贷款的风险补偿、贴息和创业主体的教育培训。设立创业小额贷款担保资金,专门用于创业贷款担保。对符合条件的各类创业主体,可提供小额担保贷款。加大信贷支持力度,用足用活财政专项资金,对新增的小微企业贷款给予一定风险补偿。县各银行业金融机构建立有专项规模、专类产品、专业团队、专门流程的小微企业金融服务体系,提高信贷发放效率,降低企业融资成本。创新农村融资方式,加快农村综合产权交易市场建设,探索推行农村土地承包经营权、水域养殖承包权、林权、宅基地使用权以及农用生产设备、设施等市场交易和抵押贷款融资,为农民创业开辟新的融资渠道。积极争取国家和省市各类项目资金,整合县服务业发展引导资金、创新创业资助资金等专项资金,向优秀创业项目倾斜,进行大力扶持。  
您的宝贵意见