民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
投放1200辆自行车新增50个站点规划征求意见

  我县公共自行车项目经过前期紧张建设和调试,于2018年1月1日正式启用“试骑”活动。该项目在县城区内设置30个公共自行车租赁站点,配置800辆可供市民随时租取的自行车。这种绿色出行方式受到越来越多市民的青睐。
  在过去两个月里,公共自行车已经进入沛县人民的生活,打通了出行的“最后一公里”,成为城市交通体系不可或缺的组成部分,让人们的出行变得更加便利。而且还在潜移默化中影响了人们的出行习惯,让越来越多人习惯并逐渐爱上了“绿色出行”。
  目前市民对公共自行车的需求呼声比较高,站点和数量远远不能满足群众日常出行需要。为倡导绿色出行,助力文明创建,现根据市民需求,结合当前我县自行车系统运营情况综合考量,2018年,准备拟新增50个站点,1200辆车,1500个桩,逐步满足群众日常出行的需要。为确保公共自行车站点选址更加科学合理、便民利民,现就城市公共自行车站点选址公开征求广大市民和社会各界的意见。希望广大市民朋友积极参与,集思广益,对设置50个站点位置提出您宝贵的建议,请于2018年3月31日前将意见反馈。
  广大网友,公共自行车是低碳环保、绿色出行的最佳伴侣,是创建生态文明城市、发展低碳经济的有效途径。在此,呼吁广大的市民朋友在体验绿色出行的同时,请自觉遵守《道路交通安全法》等相关法律法规,共同维护公共自行车设施设备和周边环境。
最后,祝愿广大网民朋友,身体健康、工作顺利、生活幸福、事事如意!

                                        沛县城管局

                                        2018年2月12日

开始时间:2018-02-12 结束时间:2018-03-31
意见选登
zhangsan 一期站点在新华小区设置站点一个,但离汇景国际和御城华府的距离都比较远,咨询下,汇景国际附近二期有无设置站点计划?  
冷锋 建议在九龙城一二期之间设立自行车投放点,照顾到二期居民用车实际。  
您的宝贵意见