县长信箱
您当前所在位置: 首页 > 县长信箱

诉求内容

标题 中投新影投资管理有限公司董事长王卫东诈骗事实
来信时间 2019-01-22 14:22:08 来信人 李凤久
来信内容

中澳发起百亿文化产业基金,开辟国际合作新里程 中投新影投资管理有限公司 2017-05-27导语:悉尼时间2016年6月10日,中投新影投资管理有限公司、盛世新影投资管理有限公司、Goldmate澳洲中联集团共同签约发起中澳文化产业发展投资基金,基金规模100亿美元以上。 悉尼时间2016年6月6日,中央新影纪录电影基金秘书长巴特尔,中央新影纪录电影基金CEO蔡晓琦,中央新影重大项目部副主任、中央新影纪录电影基金秘书处主任毛松和,中央新影纪录电影基金项目开发部主任倪金标一同来到澳大利亚电影电视局进行访问参观,对国际合拍《SHIMALAYA》《喜马拉雅》电影项目进行沟通交流并确定进一步合作事宜。 6月10日下午, 在南澳政府大楼, 由中央新影重大项目部副主任、中央新影纪录电影基金秘书处主任毛松和先生作为见证方,中投新影投资管理有限公司秘书长巴特尔、盛世新影投资管理有限公司CEO蔡晓琦、Goldmate澳洲中联集团董事长倪步扬一行三方共同签约发起中澳文化产业发展投资基金……秉承“一带一路”的创新驱动…… 中央新影纪录电影基金领导赴澳参会 同澳洲合作方达成三项共识盛世新影资讯 2017-09-18 13:45:48 ……中央新影纪录电影基金领导此次赴澳,同阿德莱德国际青少年电影节组委会沟通首要之重便是此次电影节举办时间的问题……中央新影纪录电影基金与澳大利亚阿德莱德国际青少年电影节组委会达成紧密的合作关系,并成为该电影节的重要合作伙伴…… 中澳文化产业发展基金,助力中澳文化合作 2018-04-26 19:38电影节 中澳文化产业发展基金由中投新影投资管理有限公司、盛世新影集团和澳洲中联集团三方联合成立。中澳文化产业发展基金成立至今一直致力于推动中澳文化产业发展,积极响应“一带一路”的战略号召……响应“一带一路”文化产业战略规划为使命。……两国在影视文化等各方面的合作彰显了中国“一带一路”的魅力与前景。……共同开辟国际文化合作的新里程,推动“一带一路”行稳致远。 我们盛世新影集团发展的理念就是共享经济、共享平台、共享红利……我们最近又成立了两家金融公司……这样既能快速的提高文化产业的发展,也能快速的分享到经济发展带来的红利。我们盛世新影集团在去年的时候和澳大利亚进行了紧密的合作,并投资拍摄了电影《喜马拉雅》……我们做了一个品牌,这个品牌就叫“优乐中国“,以及“优乐星空”主题。这个品牌它旗下原来是15个板块,现在是17个又增加了2个板块,我们公司是一个全产业链化的品牌……

受理回复

答复时间 2019-01-25
答复内容

李凤久同志: 您好,接到转来信件后,公安局就反映的相关问题进行了调查,现将有关情况答复如下:     一、来信反映的主要问题 来信反映沛县公安局在侦办“中澳基金、优乐中国”平台组织领导传销活动案中,未对公司法人王卫东采取强制措施,未能追缴赃款返还给投资人。 二、调查了解的基本情况 经查,来新人所讲的“中澳基金、优乐中国”平台组织领导传销活动案,系沛县公安局侦办的“赵平萍等人组织领导传销活动案”。该案公安局2018年4月18日立案侦查,2018年5月29日公安局对蔡晓琦、王帆、吕志义、汪成勋等人进行了抓捕。2018年7月5日四名涉嫌组织领导传销活动罪被执行逮捕,现羁押于沛县看守所,目前已在沛县人民检察院审查起诉阶段。 经调查,该传销项目未四人合谋所为,四人以盛世新影集团公司为依托,成立“中澳基金”项目,后更名为“优乐中国”项目。宣传盛世新影下属十六个投资板块的投资项目,采取高额回报为诱饵,设立销售奖、团队奖等奖金制度,以拉人头的入金多少的数额为计酬方式,诱骗群众加入传销组织。 目前,四名犯罪嫌疑人均不指控盛世新影等项目的原法人王卫东参与该项目的具体实施。县公安局对王卫东本人进行了询问,王卫东表示并不知情该传销活动。目前案件正在进一步侦办中,涉案资金还在进一步的审计中。 三、处理结果 目前,案件正在进一步侦办中,现有证据情况反映王卫东并不是来信人所讲的主犯,相关资金流向仍在进一步审计和侦查中。

  • 非常满意满意 一般 不满意

  • 来信人评价:
  • (注:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)