县长信箱
您当前所在位置: 首页 > 县长信箱

诉求内容

标题 请求政府主导财富智汇平台清盘,还民众以公道!
来信时间 2018-10-18 10:47:56 来信人 董成宏
来信内容

尊敬的县长您好; 徐州沛县财富智汇平台法人朱国文,实际控制人鲍连怀(实控多家企业:沛县九哥运输公司、丰县,定陶,巨野县三家无公害处理厂及其它企业),通过自融、诈骗吸金1.6亿资金。自6月27日宣布清盘,曾两次出示清偿方案未果,于2018年8月3日由鲍连怀聘请第三方中晟大唐主持清盘兑付工作,两个多月来,大家耐心等待大华会计事务所审计报告,结果只出具了毫无法律效果且错误百出的调查报告,敷衍出借人而无切实可行的兑付方案,只顾大唐自己的利益,收割债权人血汗,现出借人耐心已耗尽,平台637位出借人生活在痛苦挣扎的边缘,有很多人倾家荡产,生活无依。为公平偿兑出借人的血汗钱,请求政府主导清盘,经侦介入,处置法人朱国文、实控人鲍连怀现有资产,追查资金流向,公平偿兑出借人血汗钱!视偿兑情况并保留追究法人朱国文,实控人鲍连怀及平台相关人员(执行总裁付利民、首席技术官吴国栋、总裁办主任周萌、风控主管赫敬运、客服主管李欣悦等诈骗团伙)的法律责任的权利。 恳请领导百忙之中关注民生疾苦,稳定社会和谐,还民众以公道。在此,我代表637位出借人跪谢!

受理回复

答复时间 2018-11-01
答复内容

关于请求政府主导财富值汇清盘,还民众以公道的答复 董成宏同志: 您好! 您的来信收悉,根据领导批示,县公安局进行了调查,现将有关情况回复如下: 一、来信人反映的主要问题 来信人反映财富汇清盘问题 二、调查了解的基本情况 经调查了解,2015年10月份徐州顺富电子商务有限公司在互联网上设立“财富智汇”平台并上线运营以来,违法国家金融管理规定,以借款人用汽车、房产实物抵押为由,许以高额利息为诱饵,向不特定的社会多人非法吸收公众存款达2000余万元,涉嫌非法吸收公众存款。经县公安局经侦大队初查,该案件已于2018年10月22日立案,案件名称:江苏徐州沛县鲍连怀、徐州顺富电子商务有限公司非法吸收公众存款案。 三、处理结果 目前,县公安局正开展查询公司相关账户,申请对该案进行审计,受理受害人的报警,询问公司高管、固定证据等相关工作,犯罪嫌疑人鲍连怀已被取保候审,案件仍在进一步侦查中。

  • 非常满意满意 一般 不满意

  • 来信人评价:
  • (注:来信人可对回复内容进行评议,100字以内)