知识库
您当前所在位置: 首页 > 政民互动
  • 生源地信用助学贷款什么时候开始还款,还本宽限期是多长时间?

    在读期间利息全部由财政补贴。

    毕业当年不再继续攻读学位的,在3年还本宽限期内只需偿还利息,毕业第四年开始偿还贷款本金和利息(特殊情况除外)。毕业后,在还款期内继续攻读学位的应及时向县级资助中心提出申请并提供书面证明,审核通过后,可继续享受贴息和3年还本宽限期,但贷款期限不延长。

  • 生源地信用助学贷款利率如何确定?

    执行中国人民银行公布的同期同档次人民币贷款基准利率,不上浮。每年12月21日根据最新基准利率调整一次。

  • 生源地信用助学贷款的期限是多久

    按学制加13年、最长不超过20年。

  • 什么是生源地信用助学贷款?

    生源地信用助学贷款是指国家开发银行等金融机构向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的助学贷款。生源地贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

  • 《母婴保健技术服务执业许可证》多久换证?

    《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,在有效期内,发证机关对执业机构至少应进行一次校验,执业机构逾期不校验的,由原发证机关责令其限期补办校验手续,拒不校验的,由原发证机关吊销其《母婴保健技术服务执业许可证》;《母婴保健技术服务执业许可证》有效期满前3个月,由执业机构按照执业申请程序重新申请,提交申请材料,并将过期证件提交原发证机关,审查合格的予以换发并延续原执业许可。