知识库
您当前所在位置: 首页 > 政民互动
  • 别人可以随便看我的信用报告吗?

    不可以。个人信用报告中的很多信息都是您个人的敏感信息,是不能让别人随便查、随便看的。除非在经本人书面授权或法定目的情况下,个人信用报告可以被查询。

  • 房屋质量有问题或小区配套设施、设备、绿化设施不到位,业主可以因此拒交物业费吗?

    房屋质量、小区配套设施、绿化不到位,属于房屋买卖合同约定的内容,与物业管理属于不同的法律关系。房屋质量、小区配套设施,绿化不到位是建设单位(开发企业)与业主之间的纠纷。房屋质量瑕疵由建设单位(开发企业)负责维修,小区配套设施,绿化不到位可以要求建设单位(开发企业)补建或采取其他补救措施。业主不能因此而拒交物业服务费。业主拒交物业服务费是对物业服务合同的违约,物业公司有权采取法律手段要求业主履行义务。同时,小区内的物业管理是一个系统工程,业主不交费也损害了其他业主的合法权益。

  • 验表需要哪些资料?承诺时限是几个工作日?

    资料(1)个人客户:

    ①用户编号,若无法提供用户编号,可提供近期电费发票或电表表号;②经办人身份证原件和复印件;

    (2)单位客户:

    ①用户编号,若无法提供用户编号,可提供近期电费发票或电表表号;②授权委托书原件和复印件;③经办人身份证原件和复印件;④申请单原件并加盖单位公章。

    注:非居民客户,系统内户名为单位名称的需在《其他业务申请表》加盖单位公章。

    承诺时限:供电企业应按照国家电网公司供电服务“十项承诺”第7条“受理客户计费电能表校验申请后,5个工作日内出具检测结果。”

  • 什么叫社区矫正?

    社区矫正是一种不使罪犯与社会隔离并利用社区资源教育改造罪犯的方法,是所有在社区环境中管理教育罪犯方式的总称。

    简单地说,就是让符合法定条件的罪犯在社区中执行刑罚。是指将符合社区矫正条件的罪犯置于社区内,由专门的国家机关,在相关社会团体和民间组织以及社会志愿者的协助下,在判决、裁定或决定确定的期限内,矫正其犯罪心理和行为恶习,并促进其顺利回归社会的非监禁刑罚执行活动。

  • 《母婴保健技术服务执业许可证》多久换证?

    《母婴保健技术服务执业许可证》的有效期为三年,在有效期内,发证机关对执业机构至少应进行一次校验,执业机构逾期不校验的,由原发证机关责令其限期补办校验手续,拒不校验的,由原发证机关吊销其《母婴保健技术服务执业许可证》;《母婴保健技术服务执业许可证》有效期满前3个月,由执业机构按照执业申请程序重新申请,提交申请材料,并将过期证件提交原发证机关,审查合格的予以换发并延续原执业许可。