沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>共商企地合作大计 共话转型跨越发展
共商企地合作大计 共话转型跨越发展
来  源:本站 责任编辑:承松 发布日期:2018-2-9 11:10:06
 

 

企地战略合作协议签署现场    摄影   传松

本站消息    2月7日,徐州矿务集团沛县人民政府战略合作洽谈会举行,双方共同见证徐州矿务集团与沛县人民政府战略合作协议的签署,共商企地合作大计,共话转型跨越发展。徐州矿务集团党委副书记、副董事长、徐州矿务局副局长冯兴振,徐州矿务集团党委副书记、副总经理石炳华,县领导李淑侠、吴卫东、张兴涛、郝敬彬、张磊、徐正冲、于帆、赵士鹏、辛传坤出席。

      洽谈会上,冯兴振说,徐州矿务集团是个百年企业,有着辉煌的历史,现为省直属唯一国有特大型能源工业企业、国家煤炭应急储备基地、中国500家大企业集团之一。面对去年煤炭市场行情的走低,徐矿集团新一届班子以全新的工作思路和奋发有为的精神状态,带领广大干部职工转型发展,企业逐步摆脱困境,走出低谷。企业在经营质量不断提升的同时,深度融入地方发展,在振兴徐州老工业基地战略中找定位,融入淮海经济区中心城市建设。下一步,徐矿集团将坚定不移地服务地方、发展地方、共建地方,积极主动融入到沛县、发展好沛县、贡献好沛县,与沛县携手共进,共同开创企地经济繁荣发展的新局面。

      李淑侠说,去年以来,沛县按照中央、省、市部署,围绕“三地一新”发展目标,立足区域资源禀赋和产业比较优势,坚持走“工业强县、产业兴县”之路,坚定不移转方式、调结构,加快产业发展和科技进步创新步伐,发展活力和区域竞争力不断增强,主要经济指标增速保持全市前列,“生态+特色”城乡协调发展路径持续优化,人民群众获得感、幸福感和安全感显著提升,第十七届全国县域经济基本竞争力百强县跃居第46位,全国县域经济与县域综合发展百强县列第33位,为探索推动高质量企地融合发展之路厚植了产业强、生态美、百姓安的良好底色。下步,沛县将以此次战略合作为新起点,全面落实协议各项内容,努力提供最优的政策扶持、最佳的政务服务、最好的营商环境;将在政策、机制、转型等方面与徐州矿务集团全方位无缝对接,寻求更广阔的发展空间,努力在产业布局、土地资源利用等多领域实现深度融合,共同推动各项工作的合作共赢,谱写企地发展的新篇章。

      在洽谈会上,石炳华、吴卫东分别代表徐州矿务集团、沛县人民政府签署企地战略合作协议,冯兴振、李淑侠、张兴涛、郝敬彬等共同见证协议签署;与会人员就共建省级地矿融合示范区、共同推进采煤塌陷地实施乡村振兴战略、共同推进和谐矿区创建、支持非煤产业与转型项目发展等方面进行了座谈交流。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号