沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>“农商银行”杯2017年全国技巧冠军赛暨首届沛县技巧邀请赛圆满闭幕
“农商银行”杯2017年全国技巧冠军赛暨首届沛县技巧邀请赛圆满闭幕
来  源:本站 责任编辑:高雪梅 苗永乐 发布日期:2017-11-28 17:02:33
 

 

  本站消息  11月25日,“农商银行”杯2017年全国技巧冠军赛暨首届沛县技巧邀请赛颁奖晚会在我县文化中心礼堂举行。国家体育总局体操运动管理中心主任、党委书记缪仲一,国家体育总局体操运动管理中心技巧项目主管唐金山,副市长李燕及李淑侠、吴卫东、黄浩、张兴涛、张磊、徐正冲、张长缨等县四套班子领导出席。李燕、李淑侠及国家省市体育部门领导为获奖运动员颁奖。缪仲一和李淑侠共同为沛县被授予“中国技巧项目高水平后备人才基地”揭牌。

 

  “ 农商银行”杯2017年全国技巧冠军赛于11月18-25日在我县隆重举行。本届冠军赛是由国家体育总局体操运动管理中心、中国蹦床与技巧协会、江苏省体育局、徐州市体育局、沛县人民政府主办,县文广新体局承办。经过7天的紧张激烈角逐,本届冠军赛圆满闭幕。

  吴卫东在晚会上致辞,吴卫东说,作为全国武术之乡、全国文化先进县、全国体育先进县、国家技巧项目高水平后备人才培养基地,技巧运动在沛县有着广泛的群众基础。近年来,从沛县先后走出了30位世界冠军,其中技巧运动冠军15位。我们举办此次大赛,旨在进一步普及推广技巧运动,推动竞技体育和全民健身同步发展,本次大赛从筹备举办,全过程贯彻了“隆重、热烈、精彩、圆满”的方针,遵循了“增进友谊、加强交流、提高水平、扩大影响”的原则,办的有声有色,扎实圆满,受到了社会各界广泛关注和好评。也为广大沛县市民提供了一场难得的体育竞技盛宴,对提升市民素质,丰富体育文化起到很大促进作用。我们将以本次大赛的举办为契机,进一步打响沛县竞技体育品牌,进一步推进体育强县建设,用更多的体育元素,更丰富的体育活动来提升沛县文化体育事业发展内涵,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新沛县奠定更加坚实的基础。

  本场晚会是由技巧健儿和沛县文艺工作者共同奉献的一场精彩视觉盛宴,是文化与体育的融合。晚会在富有浓郁沛县地方特色的吹打乐《鼓乐铿锵庆丰收》中拉开序幕。除了沛县特色节目,来自浙江省、江苏省和广州省技巧队的运动员们还带来了双人、三人、四人和大集体的技巧表演,他们的精彩表现赢得了观众们的热烈掌声和阵阵喝彩。晚会中17位沛籍世界冠军也闪亮登场,并送上自己对家乡的祝福。

  在沛期间,刘雪君还陪同缪仲一等观看了“农商银行”杯2017年全国技巧冠军赛暨首届沛县技巧邀请赛;徐正冲陪同缪仲一等及17名沛籍世界冠军参观了县体育中学。

 

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号