沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>全市公共文化设施达标暨应急广播建设推进会在沛召开
全市公共文化设施达标暨应急广播建设推进会在沛召开
来  源:本站 责任编辑:承松 发布日期:2017-9-29 11:24:15
 

李燕李淑侠等在县文化中心文化馆观摩

  本站消息 9月28日,全市公共文化设施达标暨应急广播建设推进会在我县召开,副市长李燕、县委书记李淑侠、副县长刘雪君出席。

  李淑侠在致辞中说,加强公共文化设施建设,是保障人民群众基本文化权益、满足人民群众基本文化需求的主要途径,也是履行政府职能、建设服务型政府的内在要求。在推进经济社会发展的同时,县委、县政府始终高度重视县、镇、村三级公共文化服务体系建设,切实把这项文化惠民工程抓紧抓实,按照省、市的统一部署,持续加大财政投入力度,统筹规划和建设基层公共文化服务设施,高标准推进镇(街道)综合文体活动中心、行政村(社区)综合文化服务中心和文体活动广场建设,初步形成了文化服务均等享受、文化发展同步推进的城乡一体化发展格局。在下一步工作中,我县将认真贯彻落实这次现场会精神,积极学习借鉴兄弟县市的好经验、好做法,努力把沛县公共文化事业发展提高到一个新的水平,不断满足全县人民的多重文化需求。

  李燕说,沛县县委县政府高度重视公共文化建设工作,公共文化设施建设不仅标准高而且示范性强,群众性文化基础好,各种文化活动丰富多彩,走在了全市的前列。就全市做好下一步工作,李燕要求,要肯定成绩,正视问题,进一步增强做好公共文化建设工作的责任感和使命感。建设好、维护好、发展好文化基础设施,将这些文化阵地建成人民喜爱的文化乐园和精神家园,不断增加群众的获得感和幸福感。要把握全局,突出重点,不断提升公共文化水平。切实抓好公共文化设施达标工作,抓好公共文化服务产品的供给工作,高水平打造公共文化品牌,高质量建成应急广播体系。要加强领导,加大投入,努力为公共文化建设提供坚强保障。强化组织领导、资金保障、队伍建设、督查考核,圆满完成全市公共文化设施达标工作和应急广播建设工作的各项目标任务。

  会前,与会人员现场观摩了县文化中心文化馆、杨屯镇杨屯村综合文化服务中心、杨屯镇文体站、安国湖湿地;会议通报了全市公共文化建设情况、部署了应急广播建设工作安排;会上,沛县、邳州市等(县)市分别递交了应急广播建设责任书。               

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号