沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>周铁根来沛调研经济社会发展情况
周铁根来沛调研经济社会发展情况
来  源:本站 责任编辑:王海清 张颖 传松 发布日期:2017-3-10 10:10:33
 

周铁根来沛调研经济社会发展情况

  本站消息 3月8日,市委副书记、市长周铁根来沛调研经济社会发展情况,市县领导李京城、李淑侠、吴卫东、黄浩、张兴涛、郝敬彬、王伟、于帆、张长缨、刘华东、辛传坤、周俊鹏、刘雪君陪同。

  周铁根先后到鑫宇光伏、开发区科技创业园、杨屯镇小城镇建设、徐沛快速通道沛县段等处察看,听取相关情况汇报,详细了解我县经济社会发展情况。

  在随后召开的座谈会上,李淑侠汇报了我县经济社会发展情况。2016年,在市委市政府的正确领导下,沛县新一轮党政班子定向施策,精准发力,团结攻坚,奋发进取,全县经济运行稳中有进、结构向好、活力增强,实现了“十三五”良好开局。今年,沛县将全面贯彻落实全国和省市“两会”精神,进一步融入“一中心一基地一高地”“五个城市”“四个中心”建设,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,在落实“两聚一高”、发挥“三个作用”中干在先、走在前。重点聚力创新强县,提升引领发展新动能;聚焦创业富民,提升改革发展新活力;突出协调开放,提升城乡一体化水平;突出共建共享,提升人民群众获得感;突出全面从严,提升党员干部执行力。

  周铁根听取了相关情况汇报,对我县经济社会发展取得的成绩予以充分肯定。就下步工作,周铁根要求,沛县要紧紧抓住产业兴县、工业强县这一根本来实现沛县经济社会发展新跨越。牢固树立产业兴县、工业强县理念不动摇,加快推进工业化进程,推动转型发展。通过生产要素、产业的集聚发展,改造传统产业,大力发展新型产业。处理好投资拉动和创新驱动的关系,通过抓招商、抓项目、抓投入,培育主导产业,实现可持续发展。要强化城乡统筹发展,加快推进新型城镇化进程。做强县域经济和城镇经济,科学规划镇区工业集中区建设,促进产业发展,使城镇化建设与产业发展、农业现代化建设联动。要坚持不断改善民生,努力提升人民群众的幸福感和获得感。加快民生改善速度和质量,不断改善弱势群体生活。要加强公共服务体系建设,提升公共服务水平,促进社会和谐稳定。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号