沛县人民政府网
当前位置: 首页>> 图片新闻 >>中国共产党沛县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开
中国共产党沛县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开
来  源:本站 责任编辑:苗永乐 发布日期:2017-3-6 10:11:43
 

大会会场

  本站消息 3月3日,中国共产党沛县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开,县委书记李淑侠出席并讲话。她强调全县各级党组织要在县委的坚强领导下,勇于担当、真抓实干、坚定信心、乘势而上,推动全面从严治党不断取得新成效,致力打造风清气正干事创业充满活力的政治新生态,为在发挥“三个作用”走在全市前列提供坚强保证!

  吴卫东、黄浩、张兴涛、郝敬彬、吴以贵、时伯明、王伟、张磊、陈刚、徐正冲、于帆出席,县纪委常委会主持会议。

  会议表决通过了时伯明代表县纪委常委会所作的工作报告和《中国共产党沛县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。

  李淑侠说,过去的一年,全县各级党组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委部署要求,始终坚持党要管党、从严治党,各级纪检组织全面履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。夯实“两个责任”体现新作为,惩治腐败取得新成效,作风建设呈现新气象,党员干部纪律规矩意识得到新提升,逐步构建标本兼治新体系。

  李淑侠指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上,站在战略高度,充分肯定党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为基层推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。要充分肯定成绩,自觉对标看齐,切实把思想和行动统一到中央、省市纪委全会精神上来。全县各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要紧紧围绕中央、省市纪委全会安排的各项工作任务,结合实际,全面理解把握,时刻看齐校表,进一步增强做好工作的责任感和使命感。要深刻把握关于党风廉政建设和反腐败形势的科学判断;深刻把握关于党风廉政建设和反腐败斗争重要启示的精辟阐述;深刻把握关于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的工作要求;深刻把握关于标本兼治深入推进全面从严治党的重大部署。

  李淑侠要求,要突出工作重点,以更大力度统筹抓好今年党风廉政建设和反腐败工作。今年是党的十九大召开之年,也是全面落实省市县党代会部署的开局之年,更是在发挥“三个作用”中走在全市前列的起步之年。做好今年全县党风廉政建设和反腐败工作,总体要求是,把迎接和服务党的十九大作为主线,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省市纪委全会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,持之以恒抓好作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,推动全面从严治党向纵深发展,打造风清气正干事创业充满活力的政治新生态,争当全市“三清示范区”建设先行军,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。重点做好以下几个方面的工作:一是用好问责利器,坚持不懈落实“两个责任”。增强问责的自觉性、有效性和严肃性。二是坚持问题导向,大力推进县委巡察工作。注重全面巡察与专项巡察相结合,增强巡察工作合力,强化结果运用。三是注重常抓严管,推动作风建设往深里抓实里做。各级党组织要坚持抓常抓长、抓细抓深,进一步建立完善作风建设长效机制;各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,紧盯老问题、关注新动向,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是继续加大力度,持续保持惩贪治腐高压态势。进一步加大惩治力度,进一步握紧纪律戒尺,综合运用“四种形态”,进一步严惩基层腐败。五是坚持严字当头,加强纪检监察队伍建设。各级纪检监察组织要牢固树立“信任不能代替监督”的理念,秉承“打铁还需自身硬”的宗旨,把自我监督同接受党内监督、社会监督有机结合起来,着力打造一支让党放心、人民依赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  李淑侠强调,要坚持标本兼治,以更加坚定的决心推动全面从严治党向纵深发展。面对新形势新任务,我们只有把全县各级党组织建设得更加坚强有力,把党员干部先锋模范作用更好地发挥出来,才能破解各种风险挑战,把县党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。要坚持严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,努力在全面从严治党上取得新成果。一是加强党性修养,筑牢理想信念之魂。加强理论武装,加强党性教育,加强政治文化建设。二是突出领导带头,严肃党内政治生活。带头遵守政治纪律规矩,带头树好选人用人导向,带头保持清正廉洁形象。三是加强党内监督,永葆先进纯洁本色。开展相互监督,加强舆论监督。四是注重源头治理,扎紧织密制度笼子。一方面,要紧密结合沛县实际,坚持查找问题和深化改革相统一,确保权力在法治轨道上运行;另一方面,要强化制度的宣传教育,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好氛围和习惯。

  时伯明的报告分为三个部分:一是2016年工作回顾;二是聚焦“三清示范区”建设,纵深推进全面从严治党;三是2017年工作部署。

  就全会精神的贯彻落实,时伯明要求,各级党组织和纪检组织要迅速传达学习,切实学思践悟,融会贯通,狠抓落实。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省市纪委全会精神作为重要政治任务,自觉向党中央看齐,向省委、市委、县委看齐,聚焦纪律建设,推进全面从严治党、依规治党,持之以恒改进作风,坚定不移惩治腐败,切实维护群众利益,把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。切实担负起全面从严治党政治责任,发挥领导核心和战斗堡垒作用,严明纪律规矩、从严管理干部,努力营造风清气正的政治生态。深刻认识强化党内监督的极端重要性,加强党委全方位监督,坚持落实《党内政治生活若干准则》,强化对“一把手”的监督,全面提高党内监督质量和水平。全县纪检监察系统和纪检监察干部要认真学习领会,抓好落实。要履行党章赋予的神圣职责,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,着力唤醒党章党规党纪意识,把纪律和规矩挺在前面;坚持正人先正己,不断强化自我监督意识,自觉接受监督,切实提升履职能力和水平,奋力开辟纪律检查工作新境界,为建设“三地一新”新沛县提供坚强的政治保证!

  县纪委委员;县法院、检察院主要负责人;各镇(街道、场)、县经济开发区、县各部委办局和各直属单位党政主要负责人及全县纪检监察干部参加会议。

Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
网络维护:沛县新闻中心     备案序号:苏ICP备10210328号-1