当前位置:首页>> 综合新闻 >>书画义卖铺就学子求学路

书画义卖铺就学子求学路
发布时间:2018-2-14 10:03:18      稿件来源:本站  信息作者:张建设  

 

 

本站消息 2月12日,沛县好人广场上回荡着大爱的旋律,弥漫着浓郁的墨香,由沛县心灵家园志愿者联盟和沛县龙城书画院举办的爱心书画义卖会在此举行。受邀前来在书画艺术界享有盛誉的十余位书画艺术家将其书画作品当场义卖,义卖所得将全部用于救助贫困家庭和孤贫学子。

据了解,沛县心灵家园志愿者联盟自2010年成立以来,拥有爱心成员近百名,先后组织了赈灾捐款、爱心助学、慰问环卫工人等活动。多年来,心灵家园共救助失学、贫困学生200余人,救助资金达30余万元,不仅使贫困学子、失学儿童得到物质上的帮助,还通过德智教育,努力帮助孩子们建立梦想、培养品德、增长智慧,长大后成为社会有用人才。

义卖会上,沛县育良国学幼儿园的老师们表演了《礼》手语,学生们表演了集体朗诵《诵国学经典,做中华少年》,沛县龙城书画院13位书画家走上舞台接受受助学生献上的象征吉祥和祝福的红围巾,现场响起热烈掌声。

义卖中,多幅出自名人名家的书画作品登场亮相,到场嘉宾纷纷慷慨解囊,一幅幅画作和书法作品被爱心人士竞拍获得。据悉,活动共筹得36100元善款,将用于资助我县贫困学子完成学业。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号