当前位置:首页>> 基层动态 >>县机关事务管理处多举措做好春节期间安保工作

县机关事务管理处多举措做好春节期间安保工作
发布时间:2018-2-14 9:57:31      稿件来源:本站  信息作者:姜素花  

本站消息 春节即将来临,县机关事务管理处多措并举,全力做好安保工作,确保春节期间行政中心安全稳定。

牢固树立安全意识,落实安全责任。全体干部职工牢固树立“安全第一”的意识,狠抓安全隐患处理,规范操作,加大安全检查密度,强化安全工作的过程管理。加强安全宣传,通过QQ群发、电子屏温馨提示等方式,宣传告知安全防范知识和措施,提醒各入驻单位做好办公室防火、防盗等安全工作,增强机关干部职工安全防范意识。

全面深入检查,特别是重点部位排查。着重从用电、用水等环节入手,检查消防器材是否齐备,有无违规用电用火现象,下班时电器电源是否切断,易燃杂物是否清理,消防安全通道是否畅通;对电梯、水泵房、配电室等设施设备进行拉网式检查,全面“体检”,切实做到“抓早、抓小、抓苗头”,消除一切不安全因素。

落实安全防范措施,确保安全无事故。节日期间认真落实每日巡查制度、人员进出登记管理制度,做好各区域巡查工作,发现问题,立即解决,妥善处理,确保不发生任何安全事故。

强化应急值守,严格执行领导带班和值班人员24小时值班制度。安保人员严格执行事故信息报告、交接班制度,严禁脱岗、擅离职守;应急队伍做好应急管理响应,力求将春节期间安全稳定应急措施落到实处。同时,做好信访人员的引导、劝导工作。安排专人值班,做好信访人员的解释工作,引导信访人员到指定的信访接待场所。 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号