当前位置:首页>> 基层动态 >>县卫生监督所开展专项督查确保春节期间消毒产品卫生安全

县卫生监督所开展专项督查确保春节期间消毒产品卫生安全
发布时间:2018-2-12 9:52:50      稿件来源:本站  信息作者:孟浩 王昊  

本站消息 为让全县群众民过一个欢乐祥和愉快的春节,2月1日,县卫生监督所组织5个监督分所对全县消毒产品经营单位统一开展专项督查,确保全县消毒产品卫生质量安全。

5个监督分所分别对辖区的消毒产品经营单位在进行了集中专项监督检查,检查涉及各大超市、卖场、药店和母婴店等,重点检查经营单位的消毒产品索证情况,标签说明书内容是否符合《消毒产品标签说明书管理规范》的规定,重点查处抑菌剂等消毒产品标签暗示对疾病治疗效果,消毒产品标签标注信息不全等违法行为。

本次共检查消毒产品经营单位75家,从此次检查结果来看,全县各经营单位销售的消毒产品符合国家标准要求。对此次检查发现的个别不规范情况,县卫生监督所均下达卫生监督意见书,要求立即整改落实,并在春节前复查复验整改落实情况。

县卫生监督所提醒广大消费者:购买消毒产品要看清外以包装是否标明杀菌种类、使用方法、消毒证号和厂家信息;如对购买消毒产品不放心,可要求商家出具该产品的卫生安全评价报告;消毒产品不是药品,只有抗毒、抗菌、抑菌功能,如宣称可以治疗疾病,请不要购买,并向卫生监督部门举报。沛县卫生监督所举报电话:0516—89658068。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号