当前位置:首页>> 基层动态 >>杨屯镇蓄势以待,向着徐济区域间实力强镇再出发

杨屯镇蓄势以待,向着徐济区域间实力强镇再出发
发布时间:2018-2-12 9:51:12      稿件来源:本站  信息作者:承松 张体会 陈萌  

 

本站消息     车间里,工人们加班加点忙生产、赶进度;建设工地上,建设者们挥汗如雨,紧张有序;乡村田头,随处可见喷药、耕地的农民……走进杨屯镇,处处都能感受到蓬勃的发展朝气。

在位于杨屯镇的徐州华晟纺织有限公司,生产车间里工人们分工协作、各司其职,娴熟地接线、拨纱、收锭……整个车间生产繁忙、秩序井然。“我们的产品源源不断销往国内外各大市场,销售网络已经涵盖国内10多个省、40多个地区,东南亚10多个国家和地区。”企业经理吕高厂说,该公司固定资产达3.5亿元,20万锭紧密赛络纺全线开工。

经济要发展,项目是关键,园区为载体。今年,该镇将推进工业产业向沛北经济开发区集中,坚持招大引强,培大育强,搬大建强,集聚企业30家,形成高新技术、粮棉加工、光伏光电、装备制造四大产业板块。同时,加大招商引资力度,围绕新技术、新材料、新能源组建产业链。紧扣碳纳米技术,招进投资10亿元的纳米铝箔项目;紧扣光伏能源,招进投资5.2亿元的锂电池正极项目;依托江龙炭材科技有限公司,积极引进石墨烯生产线,推动高新技术产业快速崛起,形成了实体经济转型升级的强大动力。

走进昭阳庄园,风光迤逦,游人如织。漫步园中,“水在园中、园在林中、路在绿中、人在景中”的奇妙自然景观尽收眼底。半天时间,徐州游客李子翔体验了各个游玩项目,品尝了纯天然的特色美味后,不由地竖起大拇指,“采摘、垂钓、耕种,在昭阳庄园,可尽享闲情野趣,放松身心。待有时间,一定带亲朋再次到昭阳庄园来。”

旅游既是城市发展的名片,也是城市发展的重要产业支撑之一。规划先行。将按照全域旅游的标准,大力推进多规合一,加强旅游规划与土地利用、城市统筹、生态保护、美丽乡村等规划的有机对接。项目支撑。依托自身文化底蕴,大力开展文化旅游产业招商,目前上海福盈集团一期投资6亿元的洪福湿地旅游度假区已经开工建设。同时,依托度假区,实施乡村振兴战略,推进文化旅游向洪福湿地旅游度假区集中,打造田园综合体。

楼房整齐划一,道路平坦通畅,文化中心、健身广场等基础设施一应俱全。“如今的杨屯镇,居住环境优美,配套设施齐全,感觉像生活在城市里一样。”谈及家乡的变化,每一个杨屯人的脸上都洋溢着幸福。

提升城镇建设的品质,增强内在吸引力,是促进民生改善、加快经济发展的重要抓手。该镇光伏小镇完成年度计划累计投资14亿元;金融一条街、敬老院、文渊佳苑项目主体竣工,市第三人民医院杨屯分院投入使用,杨屯镇新型城镇化建设工程PPP项目招投标正式启动,洪福景观大道规划设计方案进一步完善;孔庄、欢口、后屯搬迁稳步推进,拆迁率90%以上,目前新镇区人口已增至近3万人。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号