当前位置:首页>> 政务要闻 >>二0一八年迎新春老干部座谈会召开

二0一八年迎新春老干部座谈会召开
发布时间:2018-2-9 11:06:43      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

本站消息    2月7日,2018年迎新春老干部座谈会召开,县领导李淑侠、吴卫东、张兴涛、郝敬彬、黄浩、张磊和部分老干部出席。

吴卫东通报了过去一年沛县经济社会发展情况和今年工作打算。他说,过去的一年,在县委的坚强领导下,在全县广大干部的共同努力下,在老干部的关心支持下,全县上下贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进总基调,积极践行新发展理念,统筹做好全县改革发展各项工作,各方面发展都取得了比较好的成绩,综合实力迈上了新台阶,牢牢地站在全市发展第一方阵。积极引领经济发展新常态,稳增长目标顺利实现;全力抓创新促改革,经济社会发展的动能更加强劲;加快补齐基础设施短板,城乡融合发展呈现新面貌;加大民生事业投入,群众的获得感、幸福感进一步增强。今年将重点抓好以下几个方面的工作:聚合要素力量,推进经济发展的高质量。抓好重大产业项目建设,加大“四新经济”招引,全面打造高质量发展平台。加速城乡融合,推进城乡建设的高质量。深化改革创新,推进动能转换的高质量。增加民生福祉,推进人民生活的高质量。做好贫困人口的脱贫工作,加大公共服务供给,高度重视老干部工作。

参会老干部踊跃发言,围绕我县经济转型、城市建设、民生事业、文化旅游等各方面工作提出了中肯的意见建议。纷纷表示,将继续发挥余热,为我县经济社会发展积极献言献策。

在听取老干部的发言后,李淑侠指出,老干部是沛县的宝贵财富,他们发挥余热,关注县委、县政府工作,关注全县大局的发展,对各方面工作都给予支持,在推进经济社会发展中发挥了积极的、重要的作用。对于老干部提出的意见建议,我们会高度重视,认真梳理,积极采纳,以便更好地促进全县各项工作的开展。新的一年,希望老干部能够一如既往地关心和支持沛县发展,集聚智慧和力量,共同把城市建设得更加美好,不断提升人民群众的获得感、幸福感。在推动经济社会高质量发展上,老干部懂政策、有能力、水平高,又熟悉县情,希望老干部围绕上级党委和县委的决策部署,对县委、县政府的一些重大决策、重点项目、重点工作,多提宝贵的意见,以促进我们科学决策,帮助我们改进工作。在凝聚各方力量上,老干部德高望重,群众基础深厚,社会影响广泛,希望老干部多做宣传引导工作,把全县各方面的力量凝聚到促进经济社会发展上来。在履行全面从严治党责任上,老干部政治立场坚定,有很强的党性原则和工作经验,希望老干部积极参与党风廉政建设的监督工作,多在工作和生活中对党员干部在作风建设和廉政建设上进行监督,纠正不正之风,改进工作作风,营造风清气正的良好氛围。

李淑侠表示,县委、县政府将一如既往地关心、支持老干部工作,进一步细化措施,把老干部的保障政策、优质服务落实到位,让老干部共享改革发展的成果。希望县老干部局积极做好老干部工作,思想上多沟通、生活上多关心,继续为老干部提供优质的服务,确保老干部老有所乐、老有所为。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号