当前位置:首页>> 政务要闻 >>浓浓的牵挂 殷殷的关怀——李淑侠吴卫东等县领导走访慰问老干部和特困职工

浓浓的牵挂 殷殷的关怀——李淑侠吴卫东等县领导走访慰问老干部和特困职工
发布时间:2018-2-8 9:55:30      稿件来源:本站  信息作者:永乐 周涛 承松 敏慧  

本站消息   在新春佳节来临之际,2月7日,县领导李淑侠、吴卫东、张兴涛、郝敬彬、黄浩、张磊、徐正冲、赵士鹏走访慰问我县享受地市级待遇、任过县级实职的离退休老干部和特困职工,为他们送去新春的问候和祝福。

李淑侠先后走访慰问了陈宝德、任泽华、闫淑琴、胡成彪四位老干部。每到一位老干部家,李淑侠都亲切地询问他们的身体健康情况,并代表县委、县政府向他们致以春节的问候和良好的祝愿。李淑侠感谢他们为沛县发展作出的贡献,并向老干部介绍了全县经济社会发展情况,衷心希望老干部在保重身体的同时,充分发挥自身政治、才智、经验、威望等方面优势,一如既往地关心支持全县的各项工作,为我县经济社会发展加油鼓劲、添砖加瓦。

老干部衷心为我县经济社会发展取得的成绩感到高兴,并祝愿县委、县政府在新的一年加倍努力,推动沛县在新一轮发展中取得新突破。他们表示,一定要发扬优良传统,继续发挥余热,为我县发展作出力所能及的贡献。

下岗特困职工张红梅和丈夫因患病,花费40多万元,全家人靠儿子儿媳打工维持生活,家庭生活困难。李淑侠详细了解了她现在的身体状况和家庭生活情况,嘱托随行的相关部门要时刻把特困职工的冷暖放在心上,落实好大病救助、医疗保险等政策,充分发挥社会保障体系的作用,及时帮助特困职工解决实际困难。

在特困职工车巧芝和李丙进家中,李淑侠分别与他们拉起家常,仔细询问他们的生活情况,鼓励他们要树立信心,努力工作,早日走出困境。同时叮嘱相关部门要根据下岗职工的实际情况,帮助他们解决急需解决的问题,对他们多一些帮助和关怀,千方百计帮助他们摆脱贫困。

吴卫东先后到老干部胡传习、陈立元、罗德民家走访慰问,和他们亲切握手,详细询问他们的生活情况和身体状况,嘱咐他们要保重身体,并祝他们新春快乐、全家幸福。吴卫东感谢老干部为沛县各项事业作出的贡献,希望他们一如既往地关心、支持、参与全县经济社会发展,充分发挥余热,多提宝贵意见建议,为“强富美高”新沛县建设作出新的更大贡献。老干部纷纷表示,在今后的日子里,将继续发挥余热,大力支持县委、县政府工作,为沛县的美好未来再作贡献。

在特困职工方芳、张勇、张华兵家中,吴卫东与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和经济状况,祝他们新春快乐,并鼓励他们大力发扬艰苦奋斗、自立自强的优良传统,振奋精神,坚定信心,克服困难,早日过上幸福生活。同时要求相关部门认真落实有关政策,及时帮助特困职工解决生活中遇到的困难和问题。特困职工感谢党和政府的关怀,表示一定正确面对眼前的困难,树立走出困境的信心和勇气,投身力所能及的工作,争取早日过上好日子。

县领导还走访慰问了老干部张道彬、李厚明、韩大俭、吴天英、贺本荣、朱庆德、杨烈武和特困职工黄敬民、李心静、周云欣、戴沛华、韩敬锡、徐云晨。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号