当前位置:首页>> 政务要闻 >>市委常委、组织部长、统战部长徐大勇来沛检查安全生产工作

市委常委、组织部长、统战部长徐大勇来沛检查安全生产工作
发布时间:2018-2-7 9:53:53      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

徐大勇在苏果超市检查安全生产工作

本站消息   按照市委统一部署,2月5日,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇来我县检查安全生产工作,市人大常委会副主任陈新生一同活动,县委书记李淑侠,县委常委、政法委书记张长缨,副县长辛传坤、梅良杰陪同。

徐大勇首先来到侨城大酒店,边走边看边问,详细了解安全设施配备、管理情况,要求时刻保持对安全生产工作的高度警醒,确保安全设施配备齐全、管理到位,特别要注意会议室内的线路安全等细节问题,杜绝安全事故发生。

走进汽车客运北站,徐大勇仔细察看了售票大厅、安检通道、候车室等运营情况,并询问了日常安全管理措施,强调当前正值春运高峰期,要牢固树立“安全生产责任重于泰山”的意识,认真落实安全生产各项措施,确保万无一失。

位于城投国际广场的苏果超市内,人流如织,热闹非凡。徐大勇认真了解了食品安全、消防安全等情况,指出超市是人流密集区域,安全生产责任重大、任务艰巨,要确保食品安全,同时进一步完善应急预案,加强实战演练,一旦发生紧急情况,能够科学及时处置,确保群众过一个安全、祥和的春节。

在徐州嘉寓光能科技有限公司,徐大勇深入生产车间察看安全生产工作开展情况,详细询问安全管理措施落实情况,要求切实增强安全生产意识,严格落实企业主体责任,规范生产操作流程,明确各类安全标识,加强安全培训教育,进一步提高安全防范能力。

座谈会上,李淑侠说,去年以来,沛县大力抓实抓好安全生产、平安建设等工作,营造了和谐发展环境,群众满意度大幅提升。下步将大力强化思想认识,针对薄弱环节,积极抓好整改;坚持领导带头,层层传递压力,对安全生产做到全覆盖、零容忍,形成高压严管态势,从根本上提高安全生产发展水平。

听取相关情况汇报后,徐大勇要求,要将安全生产工作摆在更加突出位置,牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实中央部署要求,树立问题导向,以更强的忧患意识抓安全生产;坚持以人为本,以更强的责任意识抓安全生产,确保人民群众过一个安全、祥和的春节。要充分利用好春节前的走访慰问,加强与群众的沟通,大力化解各种矛盾,营造和谐的社会环境。要强化重点整治,突出抓好超市、餐饮、烟花炮竹经营、重症精神病人等重点部位、重点领域、重点问题和重点人群,把安全生产工作做深做细做实,消除潜在的安全隐患。要增强责任意识,认真做好应急部署和安全演练,严格落实值班制度,及时发现和纠正各类隐患,确保安全生产形势持续稳定。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号