当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】沛县重大项目建设数量质量双提升

【徐州日报】沛县重大项目建设数量质量双提升
发布时间:2018-2-5 17:48:48      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:王正喜 李辉  

2月1日,记者来到位于沛县经济开发区的江苏珀然股份有限公司,其年产350万只轻量化铝轮毂项目厂房全部完工,其中1号厂房精加工中心调试生产,2号厂房一条锻压生产线调试生产,办公楼、食堂、宿舍主体完工,内部装修。这个以“创建轻量化锻造铝车轮先进制造业基地”为奋斗目标的车用型材工厂,目前已形成全球自动化程度较高的锻造铝车轮生产基地、全球锻压机压力最高的锻造铝车轮生产基地。

去年以来,沛县新旧动能转换明显加快。从招商引资的情况看,去年招商项目个数明显增多,体量较大,全年新增3000万元以上签约项目139个,计划总投资532.88亿元,其中亿元以上项目83个,计划总投资503.73亿元,新增亿元以上重点在谈项目43个,计划总投资715.26亿元。从项目落地的情况看,全县162个重大项目完成投资294.5亿元,完成年度计划的105%。华丰高精铝板带二期、鑫宇光伏、珀然轻量化铝轮毂(一期)等项目竣工投产。

沛县经济开发区科创中心二期、润康医药加快推进;13个市重大项目完成投资120亿元,超额完成年度投资计划。这些项目的落地开花、达产达效,不仅补充了原有发展动力的不足,同时也转化成为新的经济增长点。正在建设之中的上海能源2×350MW热电联产项目该项目,建设总规模为2台35万千瓦超临界机组,额定发电量32亿度/年,供热300吨/时,形成1200万平方米供热能力,同步建设脱硫、脱硝等环保设施。项目主厂区主要包括冷却塔、220kv变压器、汽机房、锅炉房、圆煤场等。目前正在进行主厂房、圆煤场的施工,该项目两台机组计划于2018年建成投产。

徐州嘉寓光能科技有限公司的母公司嘉寓股份是生产轻质门窗的高科技公司,去年以来,借助门窗加工优势在沛县新上4条太阳能组件全自动化生产线,年生产能力达到1GW; 其中500MW已投产,另外500MW将于2018年3月底正式投入生产,二期全部投产后太阳能组件产能将达到2GW。嘉寓公司生产的太阳能组件由于产品重量较同业较轻,在光伏屋顶市场中销售火爆。

今年沛县又排定了总投资339.8亿元的22个市重大产业项目,确保全年完成投资171.2亿元,力争核润太阳能电池组件、中机生物质发电、洲业汽车生活广场等5个重大项目年底竣工投产;并突出抓好中辉光伏太阳能电池组件、中通物流总部产业园等总投资598.8亿元的95项重大工业和服务业项目。由上海中联信投资发展股份有限公司在沛县高新技术产业开发区投资建设的润康医药健康产业园项目,将建设医药研发、医药生产、医药物流、医疗器械、健康养老五大功能区,主要生产环磷腺甘葡胺、脑心舒、甲磺酸多沙唑嗪、磺胺嘧啶等26个品种。项目自去年7月开工以来进展迅速,目前1号、2号厂房主体已基本完工,3号、4号厂房主体正在施工,7号、8号厂房基础完工,5号、6号厂房基础正在施工,综合办公楼正在做桩基基础。预计今年5月厂房全部竣工。6月二期开工建设。2019年底全部竣工投产。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号