当前位置:首页>> 综合新闻 >>2018年春运道路交通安全和城区交通秩序整治启动

2018年春运道路交通安全和城区交通秩序整治启动
发布时间:2018-2-6 10:03:53      稿件来源:本站  信息作者:武振波  

本站消息 为做好全县春运道路交通安全管理工作,确保春运期间道路交通安全畅通,日前,县交警大队在好人广场召开2018年春运道路交通安全和城区交通秩序整治动员会。

在动员会上,交警大队负责人要求大队所有民警和辅警认真贯彻落实县公安局关于春运和城区交通整治有关工作要求,在切实加强队伍管理和事故预防工作的同时,认真做好2018年春运工作,确保全县交通安全畅顺。

统一认识,明确责任。全体民警要有充分的思想准备,明确各自的职责,勇于负责,敢于担当,严守岗位,忠实履职,全力以赴。

强化监管,依法严治。各中队要加强源头监管和路面管控,以客货运输车辆、道路危险货物运输车辆等车辆为重点,严厉打击超载、超速、酒驾、毒驾以及疲劳驾驶等各类违法违规行为。

突出重点,抓好主要路段管控。对各种安全隐患要以“零容忍”的态度认真排查,隐患不排除不放过,确保春运期间交通安全有序。

广泛宣传,营造氛围。春运交通安全涉及范围广,城区道路整治任务重,牵涉面宽,要围绕春运和道路交通整治这一主题,积极开展交通安全宣传工作,增强群众的安全意识、法治意识,营造人人讲交通安全、处处关注交通安全的浓厚氛围。

规范执法,加强防护。春运期间路面执勤执法和城区道路整治要依法行政,文明执法,自觉杜绝违法违纪行为出现和因执法不当引起的群体性事件发生。做好自我防护,严防伤亡事故发生。

动员会结束后,参会的交警乘坐车辆奔赴指定地点开始执法,以良好的精神面貌和浩大的声势拉开了2018春运和城区交通整治的序幕。

 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号