当前位置:首页>> 基层动态 >>“民心路”修到群众心坎上

“民心路”修到群众心坎上
发布时间:2018-2-5 11:17:08      稿件来源:本站  信息作者:永乐 孙赞  

本站消息 “这路多平整啊,五段镇党委、政府真是为群众办了一件大实事、大好事,这条‘民心路’修到咱们群众心坎上了。”谈及三七路的修铺,当地群众无不拍手叫好。

三七路全长8公里,平均宽10米左右,南起七段村接铜山区马坡镇八段村,北至三段村接魏庙镇梅庄村,南北贯通9个行政村20个自然村。该路段区域内生活社会人口3万多人,是五段及沿微山湖区域的主要交通干道,于1997年规划建设,2003年完成路面硬化。近些年,由于年久失修,路基损坏严重,给群众生产生活造成很多不便。

据该镇副镇长刘雷介绍,五段镇始终致力于把农村公路建好、管好、护好、运营好,为农民群众脱贫致富奔小康提供更好的保障。去年该镇将三七路提档升级作为一项重要的民生工程,积极与各方协调争取项目建设资金。“三七路总投资750万元,采用四级公路标准建设,铺设沥青砼路面7.2万平方米。”刘雷对记者说,“三七路竣工通车后,有效改善了群众的出行条件,全面优化了路域环境。”

采访时记者了解到,除了三七路,去年五段镇还投资修铺了入湖路和永乐路。入湖路全长3100米,往东通往堤顶路,西与三七路交汇,与永乐路相连,路两旁是五段村高效稻米生产基地。镇政府先后投资500余万元,铺设沥青砼路面2.6万平方米,种植美国红枫1200余棵,并配套桥涵渠道和下水管道。永乐路改造工程总投资550万元,铺设沥青砼路面2.5万平方米,刷新墙面1.5万平方米,安装护栏1400米。

“平坦的道路,为群众的生产生活提供了方便,有力拉动了农业增效、农民增收。”刘雷表示,“下一步,我镇将加快补齐农村基础设施建设短板,加大投入,强化管护,切实让群众享受到发展带来的实惠。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号