当前位置:首页>> 综合新闻 >>共建共享,打开城市“文明之窗”

共建共享,打开城市“文明之窗”
发布时间:2018-2-2 10:34:10      稿件来源:本站  信息作者:宪操  

本站消息    作为向市民提供服务的最直接载体,窗口单位的形象和服务水平影响着群众的满意度和幸福感,也体现出一个城市的发展理念和文明程度。

着装统一,用语文明,服务礼貌……在汉源大道一家电信营业厅,虽然等候的客户很多,但工作人员仍然耐心地为每一位客户办理业务、解答疑惑,让前来办理业务的市民感到十分满意。进入休息区,墙上挂着的电视机、阅读栏上免费取阅的杂志等,给等候的市民增添了不少乐趣,整个营业大厅显得忙而不乱、文明和谐。市民王程刚一踏入营业厅,便有工作人员主动上前询问,然后指引他取号等候。“水、电、燃气、通信等窗口单位与生活息息相关,工作人员的服务态度最容易对我们的语言行为形成潜移默化的影响。”王程说,“在我县这些窗口单位,无论是设施还是态度,都有了很大的改善,在方便大家生活的同时,也传递了文明有礼的社会风气。”

“窗口虽小,却肩负着群众的需求和期望。”在县政务服务中心,工作人员李威正向咨询业务的市民徐帅讲解相关流程,讲解完后又询问他是否清楚,并将徐帅不明白的地方重新解释一番。李威说,“我是窗口的一名工作人员,也去其他窗口办过业务,深知文明热情服务的重要性。营造文明窗口环境,我们既是实践者,也是受益者。”

城市文明需要每一个市民共同努力。市民李涛表示,希望大家在享受贴心服务的同时,爱护公共设施,尊重工作人员,一同携手共创文明、温馨的窗口环境。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号