当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】2018年沛县慈善晚会举行

【徐州日报】2018年沛县慈善晚会举行
发布时间:2018-1-23 14:58:00      稿件来源:《徐州日报》  信息作者: 孙盈 李辉 张宪操  

浓浓冬日情,拳拳慈善心。1月19日,“大爱无疆情暖沛县”2018年沛县慈善晚会在县文化中心礼堂温情举行。据统计,整台晚会共募得善款1651.579万元,为困难群众在寒冬中送去了温暖。

沛县坚持把“民生优先”作为经济社会发展的重中之重,按照“保基本、兜底线、救急难”的要求,不断建立健全社会保障体系,着力完善各项社会救助制度,使全县困难群众的生活得到了有效改善。慈善事业作为社会保障体系的重要组成部分和社会“第三次分配”的重要方式,对救助处于困境的社会弱势群体具有非常重要独特的作为。近年来,沛县慈善会累计募集善款5161.35万元,救助困难群众2万余人次,在扶贫济困上发挥了重要作用,充分彰显了“以人为本、慈善为怀”的道德风貌。

“只要我们携起手来,人人倾注一片真情、人人奉献一份爱心、人人伸出一双援手,我们就一定能为困难群体撑起一方爱的蓝天,让沛县这座好人之城获得感更多、幸福感更强、满意度更高。”沛县县委书记李淑侠说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号