当前位置:首页>> 基层动态 >>聚合优势,向新的“发展极”靠近

聚合优势,向新的“发展极”靠近
发布时间:2018-1-23 10:05:56      稿件来源:本站  信息作者:尤志文  

本站消息    “我们将抢抓各项机遇,以建设苏鲁省际边界实力魅力强镇为目标,突出工业经济转型升级、新老镇区融通对接、特色农业优势再造和历史文化资源整合,加压加力加速,大干苦干实干,推动龙固发展形成新态势、干出新气象、取得新成效。”谈及今年的各项工作,龙固镇党委书记姜川可谓信心十足。

为加快企业转型升级,徐州广朋纺织有限公司在一期、二期、三期基础上,去年开工建设了四期,投产以来各种纺纱设备全部满负荷运转。在一步一个脚印稳步向前发展的同时,江苏富华交通运输设备有限公司不断加快转型升级步伐,去年8月开工建设了金属表面处理喷涂车间和挂车配件生产车间……如何在越来越激烈的市场竞争中保持领先地位?转型升级已然成为龙固镇众多企业增强发展新动能的法宝之一。下一步,该镇将突出工业经济转型升级,聚力推进特色产业基地建设。做大做强煤盐化工产业,提档升级煤盐化工产业园;培大育强编织机械产业,谋划建设装备制造园;整合规范纺织、塑编、挂车产业,提升打造精品纺织园、精品塑编园和精品挂车园。

科学建设新镇区、提升改造老镇区……随着一个个方案的制定完善和一项项举措的落实落细,龙固镇民生发展短板在不断补齐,城市功能品质在不断提升,群众获得感在不断提升。为突出新老镇区融通对接,聚力推进商贸物流体量建设,下步该镇将开展小城市、特色小镇、特色田园乡村创建,实施垃圾分类全覆盖、人居环境整治、采煤沉陷区整治、棚户区改造、矿地融合五大工程,同时依托省际边界重镇区位优势和传统商贸资源优势,加快推进镇区两横三纵五条商业街和大型商贸市场提档升级,提质增量引进大型商业综合体、中高档餐饮连锁店,建设商贸物流新平台。

“在这里养鱼效益真不孬,一年轻轻松松赚5万多元,希望新的一年通过自己的努力把养鱼事业做大做强。”在龙固镇水产科技示范园,正往鱼塘里投食的养殖户赵志伟笑着说。如今,随着现代养殖技术的应用和推广及渔业产业结构的转型升级,龙固镇现代渔业经济“蛋糕”越做越大,越来越多的农民像赵志伟一样尝到了甜头。“围绕乡村振兴战略,下步我们将突出特色农业优势再造,聚力推进高效规模农业建设。培育新型农业经营主体,培育一批具有示范引领作用的家庭农场。发展多种形式的适度规模经营,促进农村一二三产业融合发展。培大育强大沙河产业带,提档升级水产示范园、猕猴桃种植园、张王黄桃园、大沙河果品生产基地四个园区,加快发展南部蔬菜种植、北部水产养殖、西部药材培植、中部林木苗圃四大产业,形成富有龙固特色的农业产业布局。”姜川说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号