当前位置:首页>> 基层动态 >>鹿楼镇:“福路”惠百姓

鹿楼镇:“福路”惠百姓
发布时间:2018-1-22 10:22:56      稿件来源:本站  信息作者:创客  

本站消息 前不久,鹿楼镇鹿楼村的十几位村民代表拿着锦旗,来到镇党委办公楼,向镇党委政府表达修铺文卫街的感激之情。

说起文卫街的修铺,群众还真得感谢鹿楼镇帮扶工作队的支持与协调。文卫街原来是一条破旧的砂石路,东西长800米,南北宽5至6米。街道两旁居住的村民有200余户,东头连接鹿楼集贸市场及花鸟市场,西头连接鹿楼中心小学,中间经过镇文体中心和鹿楼村卫生室,周边赶集、购物、做生意及接送孩子上下学的群众都要经过这条路。然而,长期雨水浸泡失修,再加上没有下水道,过往车辆碾压,形成“晴天满身土,雨季两腿泥”的尴尬局面。

去年7月,鹿楼镇帮扶工作队走访时了解到,这条路给群众生产生活带来很大不便,于是将实情第一时间向镇党委反映。镇党委当即安排专业人员到现场察看,并召开专题会议研究修路事宜。

“民生问题无小事,百姓的需求就是我们工作的方向,这条路必须尽快修,而且要修好。”据鹿楼镇组织委员刘开介绍,拿方案、成立质量监管组、作预算、筹集资金、给路命名……经过征集群众意见,新修的路取名“文卫街”,下水道铺设所需20余万元由镇政府负担,水泥路修铺所需40余万元由群众自愿捐点、争取“一事一议”奖补资金、政府兜底。

在党员群众的帮助下,去年10月底,一条长800米、宽4米、厚15厘米的水泥路呈现在百姓面前。水泥路的修铺,缓解了群众出行压力,进一步提升了百姓幸福指数。“真没想到,当初俺们只是提出了一个建议,没多久就变成了现实,这回俺出门可方便了。”鹿楼村村民张大爷激动地说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com 网站标识码:3203220010
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号

苏公网安备 32032202000001号