当前位置:首页>> 图片新闻 >>沛县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

沛县第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕
发布时间:2018-1-14      稿件来源:本站  信息作者:人大会议报道组  

沛县第十七届人民代表大会第二次会议会场

李淑侠出席

吴卫东作政府工作报告

  本站消息  1月13日上午,沛县第十七届人民代表大会第二次会议在县文化中心礼堂隆重开幕。县委书记李淑侠出席,县长吴卫东作政府工作报告,县人大常委会主任张兴涛主持。

  会场内,气氛庄严热烈,“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力谱写‘强富美高’沛县建设新篇章”的横幅,令人精神振奋。

  大会主席团常务主席李淑侠、张兴涛、张磊、杨文民、吕高骥、徐龙彬、徐兴常担任执行主席并在主席台前排就座。

  大屯煤电公司董事长包正明应邀列席大会并在主席台前排就座。

  在主席台就座的还有:县领导吴卫东、郝敬彬、黄浩、赵建东、揭月华、时伯明、陈刚、徐正冲、于帆、张长缨、赵士鹏、曹为民、刘华东、辛传坤、刘雪君、梅良杰、胡绍斌,县人民检察院检察长沈善文、县人民法院院长邓建云,担任过县人大领导职务的老同志韩大俭、贺本荣、胡成彪以及主席团其他成员。

  本次大会应到代表342人,实到代表330人,符合法定人数。

  9时,张兴涛宣布大会开幕。全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

  张兴涛说,这次大会是在深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实县委十四届四次全会决策部署关键时期召开的一次重要会议。全体代表要肩负起神圣的使命,不辜负人民的重托,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕县委十四届四次全会确定的各项目标任务,认真履行宪法和法律赋予的职权,以高度的政治责任感和历史使命感,正确行使职权,发扬民主,集思广益,认真审议好大会的各项议题,同心同德,群策群力,完成好大会的各项任务,努力把这次大会开成解放思想、民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。通过这次大会,进一步团结和动员全县人民,在县委的正确领导下,开拓创新,锐意进取,为建设“强富美高”新沛县再作新的更大的贡献。

  在热烈的掌声中,吴卫东代表沛县人民政府向大会作工作报告。报告分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作任务;三、加强政府自身建设。

  吴卫东说,2017年是加快建设“强富美高”新沛县进程中不平凡的一年。一年来,在中共沛县县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,全县上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“三地一新”主攻方向,积极践行新发展理念,务实创新,砥砺奋进,顺利完成了全年目标任务。

  吴卫东说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、落实“十三五”规划承上启下的关键之年。今年政府工作总的要求是:全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧扣社会主要矛盾变化,树立高质量发展导向,以供给侧结构性改革为主线,以“三地一新”为总抓手,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,促进经济社会持续健康发展,加快建设“强富美高”新沛县,在决胜全面建成小康社会新征程上谱写沛县发展新篇章。今年全县经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%左右,一般公共预算收入保持增长,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长12%左右,进出口总额和实际到账注册外资完成市下达任务,全体居民人均可支配收入增长快于GDP增速,城镇登记失业率控制在4%以内,研发经费支出占GDP比重2%以上,节能减排完成市下达任务。

  吴卫东说,完成上述目标任务,我们将坚持以质量效益为中心,加快建设现代化经济体系。聚力壮大产业集群,聚力改善产业环境,聚力攻坚重大项目。坚持以内涵提升为突破,加快建设徐济之间现代化中心城市。彰显城市文化品牌,完善城市功能设施,长效推进城市治理。坚持以乡村振兴为抓手,加快推进农业农村现代化。加快现代农业发展,推动镇村特色发展,促进城乡基础设施互联互通,扎实推进脱贫攻坚。坚持以改革创新为驱动,加快释放区域发展活力。全力推进科技体制改革,着力深化“放管服”改革,全面深化农村改革。坚持以绿色发展为引领,加快打造生态宜居环境。加大污染防治力度,推进低碳城市建设,做好矿地融合文章。坚持以民生幸福为导向,加快提升社会事业发展水平。全力办好民生实事,优化公共服务供给,积极创新社会治理。

  吴卫东说,建设人民更加满意、更加信赖的人民政府,始终是我们的不懈追求。面对新形势、新任务,我们将以更优的作风、更好的状态、更实的举措,加快转变政府职能,全面提升治理能力和服务水平,不断开创各项工作新局面。强化宗旨意识,打造责任政府;加强依法行政,打造法治政府;主动担当作为,打造效能政府;严格正风肃纪,打造廉洁政府。

  受县政府委托,刘华东向大会作了关于县十七届人大一次会议以来代表建议和意见办理情况的报告。
  县政府负责同志,政协沛县第十届委员会第二次会议的全体政协委员,县法院、检察院、人武部及县各部委办局的有关负责同志列席了大会。县人大常委会部分离退休的老同志应邀参加了大会。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号