当前位置:首页>> 政务要闻 >>【社论】迈进新时代 共谋新发展——热烈祝贺沛县第十七届人民代表大会第二次会议和政协沛县第十届委员会第二次会议胜利召开

【社论】迈进新时代 共谋新发展——热烈祝贺沛县第十七届人民代表大会第二次会议和政协沛县第十届委员会第二次会议胜利召开
发布时间:2018-1-14      稿件来源:  信息作者:admin  

新年、新风、新气象。在这充满希冀的日子里,承载着全县人民的热切期盼, 沛县第十七届人民代表大会第二次会议和政协沛县第十届委员会第二次会议召开了,来自全县各行各业、各条战线的人大代表和政协委员齐聚一堂,为沛县经济社会发展谋创新之举,建睿智直言,献务实之策,这是我县政治生活中的一件大事,我们对“两会”的召开表示热烈的祝贺!

聚焦高质量发展、高水平小康,带着勇气和执着勇毅笃行。综观沛县发展,我们进入了新的战略机遇期。拥有良好的外部环境和坚实的发展基础,如何把宏观形势驾驭好,把叠加机遇利用好,把独特优势发挥好,以系统化思维引领全面发展,以全面发展支撑全面小康,不断攀登沛县经济社会发展的新高度?这是我们在新的时代方位必须解答的时代课题,也是必须实现的历史使命。今年的“两会”,是在深入学习党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示精神,全面贯彻落实县委十四届四次全会决策部署关键时期召开的一次重要会议。开好“两会”,对于加快建设高水平全面小康,奋力开创“强富美高”沛县建设新局面,具有十分重要的意义。

时间是开拓者前行的刻度,是奋斗者筑梦的见证。2017,我县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,突出“三地一新”主攻方向,积极践行新发展理念,务实创新,砥砺奋进,顺利完成了全年目标任务。预计(下同)实现地区生产总值715亿元、增长8.5%;一般公共预算收入54.46亿元、同口径增长5%;固定资产投资增长11.2%;社会消费品零售总额增长12.3%;城乡居民人均可支配收入分别为29680元和17245元,增长8.9%和9.2%,经济社会发展保持稳中有进、稳中向好态势……一串串数据勾勒出沛县加速发展的脉络,清晰地讲述着这片热土腾飞的故事。

逐梦2018,我们迈进了伟大的新时代。今天的沛县,比任何时期都更接近、更有信心和能力实现高水平全面小康、建设“强富美高”新沛县的目标。站在新的年轮跨越点上,沐浴着新时代的晨光,我们激情豪迈,信心十足。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、落实“十三五”规划承上启下的关键一年。我们要按照县委十四届四次全会决策部署和高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,突出干在实处、走在前列,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设高水平全面小康社会,奋力开创“强富美高”沛县建设新局面。

在新起点上瞭望新沛县,在新征程上拥抱新时代,在新使命中展现新作为。放眼未来,我们将开启一段壮阔的发展历程。我们相信,肩负时代重任和人民嘱托的人大代表和政协委员一定会以高度的政治责任感和历史使命感,履行好自己的神圣职责,集思广益,积极建言,群策群力,把“两会”开成解放思想、民主团结、求真务实、开拓奋进的大会。

预祝“两会”圆满成功!

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号