当前位置:首页>> 政务要闻 >>政协委员分组讨论县委书记李淑侠讲话讨论审议政协十届常委会工作报告和提案工作报告

政协委员分组讨论县委书记李淑侠讲话讨论审议政协十届常委会工作报告和提案工作报告
发布时间:2018-1-13      稿件来源:  信息作者:政协会议报道组  
本站消息 智慧与力量迸发,心声与希望交汇。1月12日下午,出席政协沛县十届二次会议的政协委员以饱满的政治热情,分组讨论县委书记李淑侠在开幕式上的讲话,讨论了十届政协常务委员会工作报告及提案工作情况的报告。委员们围绕政协职责使命、沛县发展共识、百姓民生福祉等问题,畅所欲言,各抒己见,为“强富美高”新沛县献计献策。
  委员们在和谐、民主的气氛中畅所欲言,讨论现场气氛热烈。委员们在讨论中认为,县委书记李淑侠的讲话立意高远,主题鲜明,目标清晰,内涵丰富,阐明了当前面临的新形势和新任务,明确提出了做好新一年政协工作的要求,具有很强的感召力,充分体现了县委对政协工作的关心和重视,对开创政协工作新局面具有重要的指导作用。
  委员们纷纷表示,接下来还将进一步学习、领会李书记的讲话精神,紧密结合我县发展和自身实际,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力实现政治协商有质量、民主监督有重量、参政议政有份量,为加快建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新沛县积极献计出力。
  “作为一名政协委员,就是要当好党委、政府的参谋,多献务实之策。”魏庙镇政协委员魏芹表示,在今后的工作中,要以百倍的热情,立足工作岗位,认真履行好政协委员的职责,积极参政议政、建言献策。
  来自企业界的政协委员张开文说,李书记的讲话描绘了沛县发展的宏伟蓝图,使我们新一年的工作目标更加清晰,方向更加明确。他表示,以后要广泛听取民意、关注民生,撰写有深度、有分析、有建议的经济类提案,努力实现社会、环境、经济效益共赢。
  敬安镇政协委员高海涛说:“聆听李书记的讲话,我感到非常振奋。作为一名新委员,我会认真履职尽责,回去以后充分发挥合作社的作用,加快土地流转进度,进一步把辣椒制种产业做大做强,带动更多乡亲共同走上辣椒制种致富的路子。同时,还要围绕我县现代农业的目标和要求,结合自身工作实际,积极为我县现代农业发展建言献策。”
  在讨论政协常委会工作报告时,委员们认为,政协常委会工作报告实事求是地总结了县政协十届常委会一次会议以来的各项工作,客观分析了工作中存在的不足,部署今年的工作,目标明确、思路清晰、措施得力、切实可行,对于县政协机关开展各项工作和委员们更好地履职具有很强的指导作用。
  讨论中,委员们对县政协十届一次会议以来的提案办理情况给予好评,认为政协提案工作更加注重实效,立案率、办结率、满意率有了明显提升,对全县经济社会的发展起到了积极的促进作用,今后要再接再厉,不断创新工作思路,增强提案实效,努力提高提案办理质量和效率。  
 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号