当前位置:首页>> 基层动态 >>县民政局三举措夯实民政干部队伍建设

县民政局三举措夯实民政干部队伍建设
发布时间:2018-1-12      稿件来源:本站  信息作者:刘敏  

本站消息 近年来,县民政局高度重视民政干部队伍建设,从加强培训、整合干部队伍等多方面入手,不断提高民政工作效率,引领民政事业快速发展。

一是强化学习教育,提高工作效率。为全面提升工作人员的业务素养,该局制定了年度学习计划,通过每周集中学习、业务辅导、交流讨论等方式,认真学习民政业务知识和相关政策法规,保持民政业务与最新发展形势相适应,提升为民服务的本领,自觉履行“以民为本、为民服务、为民解困”的核心职责。

二是严肃工作纪律,优化干部队伍。严格执行上下班签到、请销假、学习、考评制度和责任追究制度,切实加强对干部的日常管理,对违反纪律的进行严肃处理。另外,根据青年干部有干劲、中老年干部有经验的人才特点,通过提拔年轻干部、倚重中年干部、学习老干部等措施,整合民政人才队伍,不断激发员工活力和干劲。

三是完善上升渠道,调动员工积极性。成立智慧、文字材料、信访稳控三大民政专班以及纪检、信访、法治和安全生产四大业务专员,将业务进行细分,责任落实到人,以完善人才上升渠道,激发员工的工作积极性。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号