当前位置:首页>> 基层动态 >>张寨卫生院开展家庭医生履约服务受民赞

张寨卫生院开展家庭医生履约服务受民赞
发布时间:2018-1-11      稿件来源:本站  信息作者:孟浩 狄永  

本站消息 日前,张寨卫生院邀请县人民医院专家,并组织本院业务骨干,到张寨镇蔡园村开展家庭医生履约服务。

为做好履约服务工作, 该院把履约服务作为家庭医生签约服务的基础和为群众开展优质服务的重要平台,及早把履约服务的时间、地点和需要注意事项告诉群众,及时与履约村卫生室沟通、交流,了解履约群众的基本情况,以便作好相应的准备;提前做好本院家庭医生履约服务的培训工作,规范操作流程和步骤。该院还与县人民医院专家指导组联系,邀请他们前来进行技术指导。在履约过程中,对前来履约群众热情接待,仔细检查;对查出问题的群众,提出合理化的治疗建议,并帮助联系医院和专家治疗;对行动不便的老年人和残疾人,派出医疗小分队进村入户开展履约服务。

“镇村家庭医生对俺和老伴可关心照顾了,履约服务都是到家里来,他们还经常打俺电话嘘寒问暖,俺们年纪大了,身体感到不舒服的时候,给打他们个电话,很快就就到家来给俺治疗,真是太谢谢他们了!”菜园村赵大爷乐乐呵呵对笔者说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号