当前位置:首页>> 政务要闻 >>张国华参加沛县代表团审议

张国华参加沛县代表团审议
发布时间:2018-1-10      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

张国华参加市十六届人大二次会议沛县代表团审议   

本站消息 1月6日下午,市委书记、市人大常委会主任张国华参加市十六届人大二次会议沛县代表团审议,强调深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,聚焦高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面提高经济社会发展水平,为全市发展大局作出新的更大贡献。

会场气氛热烈,沛县代表团团长、县委书记李淑侠首先发言。她说,周铁根市长所作的《政府工作报告》通篇贯穿了习近平总书记视察徐州的重要指示精神,符合中央和省、市委要求,是一个求真务实、鼓舞人心、硕果饱满的好报告,是一个主题鲜明、思路清晰、高点定位的好报告。成果令人振奋,成绩令人鼓舞;目标定位精准,蓝图催人奋进;举措紧扣实际,未来充满期待。

李淑侠表示,站在新时代新起点,我们将认真落实习近平总书记在徐州视察时的重要指示,坚持系统化思维,注重规律性把握,学思践悟、深入推进。总体思路是,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入推进“三地一新”的新实践,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快建设高水平全面小康,奋力开创“强富美高”沛县建设新局面。重点在六个方面攻坚突破、走在前列。第一,在推进经济发展高质量上攻坚突破、走在前列。做大做强特色产业集群,着力提升产业层次,全力打造创新产业平台。第二,在推进城乡深度融合发展上攻坚突破、走在前列。提升城市品质,推动乡村振兴战略,强化基础设施建设,全力争创国家生态文明建设示范县。第三,在改革创新上攻坚突破、走在前列。着力推进科技体制改革,充分释放创新活力;着力深化“放管服”改革,充分释放创业活力;着力攻坚重大改革试点,充分释放制度活力。第四,在推进文化强县建设上攻坚突破、走在前列。加快发展文化事业,牢牢掌握意识形态工作领导权,全面弘扬和实践社会主义核心价值观。第五,在提升人民生活品质上攻坚突破、走在前列。坚决打好脱贫攻坚战,加力推进公共服务均等化,打造现代化社会治理新格局。第六,在全面从严治党上攻坚突破、走在前列。持续巩固风清气正政治生态,加快建设高素质专业化干部队伍,全面增强执政本领。

黄浩、于帆、魏东先等代表结合工作实际,分别就推进农村农业改革、产业园区转型发展、做大做强民营企业等提出了建议。张国华边听边记,不时插话就一些具体问题同大家深入交流。

张国华在认真听取每位代表发言后说,我完全赞同周铁根同志代表市政府所作的《政府工作报告》,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,全面贯彻省、市委全会精神,回顾总结了全市去年经济社会发展取得的重大成就,对今年工作提出了明确目标要求和具体思路举措。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。当前,徐州发展被提到前所未有的战略高度,迎来前所未有的重大机遇。全市上下要坚持站高一步、想深一步、看远一步,以现代化理念、高质量要求和系统化思维谋划推动发展,围绕“四个定位”、打造“四个中心”,加快建设淮海经济区中心城市,为决胜全面建成小康社会、推动老工业基地全面振兴转型、开启现代化建设新征程打下坚实基础。

张国华在充分肯定了沛县去年经济社会发展取得的成绩后指出,徐州要高水平全面建成小康社会,沛县作为全市重要板块,责任重大、大有可为。希望沛县深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,聚焦高质量发展要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面提高经济社会发展水平,为全市发展大局作出新的更大贡献。

张国华强调,沛县在新一轮发展中,要以产业繁荣为支撑,不断提高县域经济发展水平。坚持“工业立县、产业强县”不动摇,做大特色产业,做优平台载体,做强科技支撑,培育形成更多新的经济增长点,加快推动产业转型升级,筑牢经济发展的坚实基础。要以乡村振兴为牵引,不断提高城乡融合发展水平。着眼塑造新型城乡形态,完善城镇建设体系,提升基础设施功能,加快乡村振兴步伐,放大生态品牌效应,走出一条独具特色的城乡融合发展新路子。要以民生幸福为导向,不断提高社会事业发展水平。抓好老百姓最关心最直接最现实的利益问题,出实招、下实功、求实效,拓展富民增收空间,加大公共服务供给,创新社会治理体系,巩固提升文化魅力,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要以队伍建设为保障,不断提高引领推动发展水平。全面落实新时代党的建设总要求,突出抓好党的政治建设,重点抓好高素质专业化干部队伍建设,抓好基层党组织建设,不断提高各级党员干部引领推动科学发展的能力和水平。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号