当前位置:首页>> 政务要闻 >>国务院安委会安全生产工作考核组来沛

国务院安委会安全生产工作考核组来沛
发布时间:2018-1-10      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐  

本站消息   1月9日,国家安监总局职业健康司司长吴宗之带领国务院安委会第一考核组第二组来我县检查安全生产工作。省安监局副局长陈忠伟,县委副书记、县长吴卫东,副县长梅良杰陪同。

吴卫东汇报了我县安全生产工作情况。他说,去年以来,全县上下深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示、批示精神,认真落实国家、省、市关于加强安全生产工作的一系列部署要求,以贯彻《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和“两法一条例”为主线,牢固树立红线意识和底线思维,深入开展“安全生产大检查”“安全生产百日执法专项行动”“企业安全生产主体责任专项行动”和“四项督查”等活动,全力推进25 项重点行业领域专项整治,不断推进安全生产标准化、安全生产责任保险、“互联网+安全生产”建设,总体来说安全生产形势比较平稳。下一步,我县将以本次考核为契机,全面贯彻各项要求和工作部署,坚持问题导向,持续查漏补缺,强化责任落实,从严、从实、从细强化安全生产工作。以“隐患排查”为主线,进一步强化安全生产事前执法,推动行业主管部门全面执法,持续打击安全生产领域非法违法行为,落实企业事故隐患排查治理和防控主体责任,逐步构建隐患整治长效机制。以“提档升级”为要求,进一步推进安全生产标准化创建工作,在巩固现有达标等级的基础上,持续推进企业安全达标升级。以“固本强基”为目的,进一步加强安全生产宣传培训,扎实做好“安全生产月”等各项工作,全面推进全员安全教育,营造全民安全氛围。以“依法监督”为统领,进一步加强监管队伍建设,配齐配好镇级监管力量,确保基层安全工作有人管、能管好。

在沛期间,考核组查阅了县政府和孔庄煤矿的安全生产工作台账,并到孔庄煤矿察看。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号