当前位置:首页>> “263”在行动 >>县“263”专项办召开专项行动工作推进会

县“263”专项办召开专项行动工作推进会
发布时间:2018-1-9      稿件来源:本站  信息作者:王田园  

日前,县 “263”专项办召开专项行动工作推进会,对相关工作进行再动员、再部署、再强调、再落实。

会上,县“263”专项办有关人员汇报了工作推进情况及下一阶段重点工作。目前,全县“263”专项行动正全面推进中,截至去年年底,全县共完成减煤、减化、减铸、垃圾分类站点建设、垃圾分类试点建设、区域性城镇污水处理厂污泥处置设施建设等24项任务指标,其余各项任务均按序时进度要求加快推进。

下一步,县“263”专项办将全面梳理任务,紧盯重点、难点,加大巡查曝光和督查考核力度,出台有奖举报制度,按照“坚持目标导向抓重点、坚持问题导向补短板、坚持结果导向抓落实”总体要求,确保完成2018年全年目标任务。

县“263”专项办专职副主任席坤充分肯定了前一阶段工作取得的进展和成效。同时强调,要进一步认清形势任务,认识到开展“263”专项行动是落实新的发展理念、改善生态环境、提升城市品质的必然要求,也是沛县打好“三大攻坚战”、补上环境、民生等短板的迫切需要,按照既定目标和工作部署,全力以赴抓好推进落实。同时,要进一步压紧各级责任,全县各级各部门既要各司其职,又要协调配合,切实形成问题、压力、责任层层传导的有效机制,不断把专项行动推向深入。席坤还说,要进一步攻克重点难点,切实增强工作的责任感和紧迫感,抓住重点,攻坚难点,啃下“减煤”这个硬骨头,挑好“治水”这个重担子,打赢“治气”这场持久战,打好环境问题整改翻身仗。最后,还要进一步强化督查问责。县“263”办要严格执行情况通报制度,着重围绕重点难点任务推进、交办件办理等内容,切实加强对部门和街道园区工作开展情况的全面督查,确保“263”各项任务圆满完成。

县环保局局长孟庆凯就做好全县“263”工作,提出要高度重视,狠抓执行,将思想和行动统一到县委、县政府的部署上来。突出重点,全力攻坚,强化责任,抓好落实,坚决打赢“263”工作年度攻坚战。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号