当前位置:首页>> 综合新闻 >>徐州市小学品质课程现场推进会在沛举办

徐州市小学品质课程现场推进会在沛举办
发布时间:2018-1-9      稿件来源:本站  信息作者:华德阳  

 

 

 

本站消息 日前,徐州市小学品质课程现场推进会在我县成功举办。此次推进会由市教育局和县教育局联合主办,正阳小学承办。

国家督学、原江苏省教科所所长成尚荣,《江苏教育》副主编朱从卫,南京市上元小学副校长、特级教师吴勇,南京市长江路小学党支部书记、特级教师周卫东应邀参加会议,并作了精彩的课例展示及报告。徐州市教育局副局长李运生参会并作总结讲话,来自徐州市各县区的校长和骨干教师500多人参加了此次品质课程现场推进会。

此次徐州市小学品质课程现场推进会是在落实十九大精神,深化课程改革,扎实推进素质教育,以立德树人为根本任务,培育学生核心素养的背景下召开的。课程作为学校文化变革与特色发展的核心元素,追求有品质的课程是学校课程变革的核心议题。县正阳小学在“学讲计划”校本化推进过程中,对整体课程体系进行优化,提炼出“阳光娃,正教育”的教育哲学和正阳课程体系。学校以打造“七彩童学馆”为契机,建构多元、开放、可选择的自主发展“儿童创意课堂”,让学校课程建设成为育人目标的全息演绎,为儿童自由自主的发展提供支持和保障。让学生在学习和生活中身心自由,成就独特的自己。

推进会分为品质课堂、品鉴课程、共话课改三大板块。参会者通过一天的课堂、课程体验与观摩以及专家报告的引领,进一步体悟到“品质课程”的内涵,意识到加强品质课程建设要关注课程内容的丰富性、课程实施的可操作性。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号