当前位置:首页>> 基层动态 >>魏庙镇建成全县首个党建主题广场

魏庙镇建成全县首个党建主题广场
发布时间:2018-1-8      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐 杨琼  

本站消息 魏庙镇细心的居民发现,最近镇区多了一个党建主题广场。在这里,党员群众不仅可以像往常一样开展活动,还能在休闲娱乐的同时学习党建知识。

为让更多的基层党员和群众了解党建知识,进一步拓宽党建工作新思路,传播党建文化正能量,魏庙镇对原来的镇区休闲广场进行了升级改造。去年11月中旬设计、12月15日建成,占地120亩、投资40余万元的魏庙镇党建主题广场以党建文化为主线,以景观、标牌等为载体,以艺术的形式把党建元素与文化元素融为一体,把习近平重要讲话、十九大精神解读、党的富民政策和“两学一做”学习教育图文并茂地展现在广大党员群众面前。“党建主题广场的投入使用,既丰富了党建活动载体,增强了干群的党性修养,又提升了党员干部的凝聚力、战斗力,赢得了党员群众的一致好评。”魏庙居党支部书记魏国感慨地说。

如何实现中华民族伟大复兴梦、“两学一做”学习教育内容有哪些……漫步在魏庙镇党建主题广场,在休闲娱乐中感受党建文化的熏陶,别有一番情趣。“新广场建成后,我们都爱来。”河涯村村民张虎说,“每天吃过晚饭都会来这里走一走、坐一坐,休闲、学习两不误,这里真是个好地方。”对于魏庙居党员孙尊建来说,党建主题广场还是强化党建知识、增强党性修养的学习园地。“欣赏着一幅幅图片,朗读着一段段文字,内心激情澎湃,感觉浑身充满干劲。”孙尊建说。

“与以往封闭的党建教育模式相比,魏庙镇党建主题广场实现了党建教育场所由室内向室外延伸,教育模式由相对封闭向对外开放转型,教育对象由党员为主向广大群众普及的突破。”据魏庙镇组织委员燕凌飞介绍,与以往严肃、生硬的灌输式教育相比,魏庙镇党建主题广场更加注重以人为本,更容易被基层党员群众认可、接受。于无形、无声之中转变基层党员干部的工作作风,让党的“细胞”动起来,使党员的身份“亮”起来。

燕凌飞告诉记者,魏庙镇还在佟场村配套建设了占地20亩的党建文化园,开展了系列党建活动,拉近了干群之间的距离,凝聚了人心,营造了浓厚的党建文化氛围,为建设“强富美高”新魏庙提供了有力的保障。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号