当前位置:首页>> 综合新闻 >>邵永:中年跨届再创业,商海显风流

邵永:中年跨届再创业,商海显风流
发布时间:2018-1-8      稿件来源:本站  信息作者:承松  

邵永曾经是上班一族,为让人生过得更有意义,他毅然放弃了安逸生活,代理品牌瓷砖自主创业。经过几年的努力,他的生意越做越红火。现如今,已步入中年的邵永再次起航,开始涉足汽车维修保养行业。

邵永为何有这样的决定?“在别人看来,家装与汽车维修保养完全是不相干的两个行业,而在我眼里,两者却有着许多相似之处。起初,正是看中了当时新城区刚刚兴建,我认为,房产行业的兴起必将带动家装市场。而当前随着百姓的腰包渐鼓,买汽车的市民越来越多,汽车维修保养行业市场潜力巨大。”邵永的一席话打消了记者的疑问。

经过多方调研和考察,邵永认准了“小拇指”品牌店,当即决定加盟。“加盟品牌店并不是容易的事,加盟费、建厂房、聘请技术工等,需要200余万元的巨额投资。尽管前些年辛苦创业积累了一些资金,但缺口还很大。最终,我选择将经营多年的瓷砖店转手。”邵永说。

有了资金,选址就成了另一大难题。公司总部要求,门面必须要在1000平方米以上,还要选在县城或附近较繁华的地段。“我在城区找了半年时间,不是租金太贵,就是门面太小,很难找到合适的地方。一次开车送孩子上学时,我发现汤沐路北侧、东外环路东侧的一处地方。那里位于城区边,车流量大,正是我心目中的理想位置。”谈到经营中遇到的困难,邵永感慨地说,无论是业内知识、品牌营销,还是服务与技术等,这些都与经营瓷砖店有着很大区别。经营好汽车维修保养店的关键是要组建一个技术过硬、素质较高的团队。为解决这一难题,他在我县各大网站公开招聘汽车维修保养技工,经过层层筛选,聘请到20名技工。又经过半个月的培训,他的团队终于组建完成。

在试营业期间,为吸引顾客,邵永推出了诸多体验活动,让顾客亲身感受到优质的产品和服务,并通过各种媒介广泛宣传。

经过1年多的努力,邵永的汽车维修保养店生意逐渐走上正轨。该店的钣金喷漆业务成了招牌之一,所有喷漆原料都由公司总部统一配发,产品质量得到了顾客认可;快修保养业务则多快好省,顾客十分满意……质优价廉的业务吸引不少的回头客。

“现在生意还不错,我又在樊哙路旁开了一家‘小拇指’分店,代理的哈弗汽车直营店也在去年9月开业了。”邵永告诉记者,“下步,我将不断打磨自己的技术,严格把控产品质量,进一步提升服务水平,让每一位消费者都能开开心心开上新车。”

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号