当前位置:首页>> 综合新闻 >>大雪来袭,他们在行动

大雪来袭,他们在行动
发布时间:2018-1-8      稿件来源:本站  信息作者:宪操 曹厚忠 张雅  

近日,我县迎来2018年首个大雪降温天气。

1月4日一大早,在漫天风雪中,县供电公司鹿湾运维班的工作人员正在对变电站的变压器、开关等设备进行检查。“雨雪天气,往往是电力故障高发的时期,我们从昨天夜里开始实行24小时不间断巡视,保障电网安全运行和群众正常用电。”一位工作人员告诉记者。

在杨屯镇,从早晨赶到工作岗位,供电所的工作人员就一刻都没有闲着,他们冒着大雪来到户外,对辖区内的线路和设备开展巡查,以便第一时间做好维护和抢修工作。在一处电线塔下,供电所的工作人员李师傅一边仔细查看电力设备上的积雪情况,一边对记者说,“大雪堆积最容易对供电设备造成影响,带来安全隐患,我们在巡查中重点加强了对易覆冰区域的清理,加大对主要输电线路和重点负荷线路的巡查监测,防止发生大面积停电现象。”

据悉,为全力保障全县电网安全运行,县供电公司根据大雪天气情况,积极做好预案,加强雪后不间断巡视,并增派抢修人员、物资与车辆,确保应急抢修队伍24小时处于待命状态。同时也提醒广大市民:大功率取暖电器应避免通宵使用;在户外遇到电力线路断开时,一定不能靠近,要远离电线断处。

大雪来袭,县兴蓉水务发展有限公司的维修科也处于时刻待命的状态。“只要急促的热线电话响起,我们就知道又有新的抢修任务了。”1月4日晚上7点,得知正阳桥附近的水管爆裂,该公司维修科的值班人员迅速行动起来,第一时间赶往现场,抢修工作一直持续到第二天凌晨3点。维修科队员郭士民说,“每当遇到这种天气,都免不了要加班忙碌,但辛苦我一个,方便千万家,我们觉得很光荣。”

为应对恶劣天气,兴蓉水务对电机、水泵、配电柜等供水设备进行了全面检查和保温防护处理,同时在人员、设备、车辆的配置方面做好应急准备,并提醒市民:要及时给暴露在外的供水管道、水龙头等供水设施“穿衣戴帽”;雪后地面湿滑,行走时要注意脚下,防止跌倒摔伤。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号