当前位置:首页>> “263”在行动 >>县“263”专项办强化管控措施推进263专项行动

县“263”专项办强化管控措施推进263专项行动
发布时间:2018-1-8      稿件来源:本站  信息作者:王田园  

今年以来,县环保局围绕生态环境建设,结合全国生态文明城市创建契机,多措并举,强力推进“263”专项行动,取得了实实在在效果。强化县镇村统筹联动。实行“263”专项办、环保、水利、人武和村居等多部门联动,通过工作群鼓励广大群众积极对身边问题进行曝光。为提升“五位一体”管护质量,组织干群全员参与环境卫生、河塘整治工作。新配备垃圾桶200个、垃圾房10座、垃圾清运车2余辆。

疏浚河塘沟渠10余条,清理垃圾100余吨,居民生活环境焕然一新。强化日常监管。各村居充分发挥环境监管网格作用,全面排查辖区污染问题、环境隐患和环境风险,做到心中有数、化解在前。狠抓防违拆违工作,制定专项工作制度,坚持日巡查、周汇报,严防严控违法建设。强化责任落实。党政班子成员分片包干,专人联系,专人负责,条线配合。

开展环境专项整治,对马路市场、流动摊点进行彻底清理。落实沿街店面门前“三包”责任制,整治占道经营行为。加强对农贸市场的规范管理,确保摊位设置的规范整洁。对城区路灯进行检查排修。扎实推进黑臭河道疏浚整治。对在专项行动中推进不力、未按照规定时间节点完成任务,辖区环境质量出现明显恶化情形的,启动问责机制,进行严肃问责。            

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号