当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】沛县打造“互联网+政务服务”新高地

【徐州日报】沛县打造“互联网+政务服务”新高地
发布时间:2017-12-21      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:王正喜 李辉  

12月15日下午四点半,在沛县政务服务中心大厅“多证合一”窗口,一企业老板拿到营业执照后,拉着窗口工作人员的手一个劲地夸赞:“早上在网上核准了名称,没想到不到半天就把营业执照办好了。”据工作人员介绍,以前沛县最普通的企业名称核准,至少要跑两天,现在坐在家里就可以在网上直接申请。再根据一次性告知,准备好所有材料,提交给“多证合一”窗口,就可以回去等执照了。

今年3月份以来,沛县政务服务管理办公室组织全县43家单位,依据省编办发布的“三级四同”行政权力事项清单编制详细的办事指南,1101项政务服务事项实现“网上办、集中批、代办制、不见面”。记者采访时了解到,沛县“不见面”清单包含许可、确认、奖励、征收、给付和其他六类政务服务事项,目前已实现政务服务网上“不见面审批”事项清单全覆盖。沛县政务服务办公室配合编办梳理“3550”工作流程,推行“容缺审批”“模拟审批”等审批新模式,进一步简化审批服务流程,积极开展“多评合一”“多规合一”“多图联审”系列举措,在建设类审批区,设立“多评合一”“多图联审”窗口,县审图中心的资质正在申报国家一级资质。

为进一步畅通“12345”政府服务热线服务渠道,9月上旬,沛县在全市县区中率先完成了与省、市、县三级系统数据对接,实现了“三个统一”即统一号码接听,统一标准服务,统一规则办理。同时,开通“12345”微信、微博,全流程办理“大走访”诉求,全天候接听“大排查、大整治”举报,全方位受理“为民办实事”建议。今年1至10月,12345政府服务热线共接市民来电反映事项计43713件,日均业务量143件,接通率达100%,办结率96.8%,及时办结率95%,回访满意率99.4%。

从办理情况看,今年1至10月份,沛县政务办共受理各类办件量386669件,办结386282件,办结率达99.9%。从办理情况看,审批投资项目同比增加102.8%,总投资同比增加282.9%;核批单体投资项目同比增加93.7%,工业项目同比增加227%,工业投资额同比增加344.5%,全县市场活力得到进一步地释放。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号