当前位置:首页>> “263”在行动 >>沛县政协视察“263”专项行动开展情况

沛县政协视察“263”专项行动开展情况
发布时间:2017-12-15      稿件来源:本站  信息作者:王田园  

9月15日,沛县政协主席郝敬彬、副主席李法伟、李令军等带领市县政协委员对全县“两减六治三提升”专项行动开展情况进行专题视察,副县长辛传坤陪同视察活动。

郝敬彬一行实地察看了生态监控平台、正阳大沟、大屯街道安庄村垃圾分类处置转运站、光大发电、凌云家庭农场等处,座谈听取了相关工作进展情况汇报,为进一步提升我县“263”工作水平、深入推进“263”治理工作积极建言献策。

沛县“263”专项行动领导小组专职副主任席坤说,今年以来,全县上下认真落实省市相关工作部署,加快推进“263”专项行动,强化组织领导,突破“两减”难点,狠抓“六治”重点,打好水、土、气污染防治攻坚战,“提升”生态保护水平、环境经济政策调控水平和环境执法监管水平,各项工作有力、有序推进,成效明显。

郝敬彬对我县“263”专项行动取得的阶段性成果给予充分肯定。他指出,开展“263”专项行动是贯彻落实上级加强生态文明建设决策部署的务实举措,也是推动实现高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新沛县的重要抓手。要继续保持强劲的工作态势,集中时间、力量和投入,切实落实中央和省环保督查整改任务,破解城区污水治理、河道整治、垃圾处理等重点难点环境问题,全面排查危化品、固废处置、土壤污染、水源地等环境安全隐患,确保按进度完成各项目标任务。要对照省、市要求,以更坚决的态度和有力的措施淘汰落后产能和化解过剩产能,动员各方力量,建立联动机制,强化责任担当,同心合力开展环境综合治理。要加强宣传造势,对整改不力、问题突出的地区加大曝光力度,启动问责机制;对工作创新、成绩突出的先进典型,积极宣传表彰,扩大示范效应,激发全社会各方面的力量参与环境保护和治理工作,不断推动我县“263”专项行动迈上新台阶。


 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号