当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】沛城街道爱心牵手小微企业

【徐州日报】沛城街道爱心牵手小微企业
发布时间:2017-12-8      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:孙盈 张琦  

为更好促进辖区小微企业发展,增强小微企业发展活力,今年以来,沛县沛城街道办事处积极开展“爱心牵手送春风”活动,“一对一、手拉手”结对服务小微企业。

“多年以来,高技术人才缺乏的问题一直困扰着企业发展,这回好了,街道办事处的领导干部帮我们联系了县科技镇长团,未来企业发展将赢得更广阔的空间。”徐州嘉博纺织有限公司相关负责人对记者说。在沛城街道办开展的“爱心牵手送春风”活动中,街道办事处的干部不仅详细了解了企业经营情况、存在的困难、急需要解决的问题,为企业出谋划策,现场解答税收、信贷等政策咨询,还结合近期经济形势、宏观政策背景,与企业共同探讨市场前景、发展思路等问题。

记者了解到,今年以来,沛县沛城街道办事处联合该县地税局、市场监督管理局、银行等相关单位,主动走进小微企业,认真梳理辖区困难小微企业存在的各种问题。据悉,在给小微企业送去各类优惠政策的同时,该办事处还重点了解小微企业享受各类税收优惠政策情况以及享受政策过程中遇到的疑难问题,询问小微企业资金周转、职工生活情况,在查“病根”的基础上,为小微企业“开方子”、想办法,帮助企业增强信心,以最大的诚意、最优的政策、最佳的服务与小微企业共建和谐发展环境。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号