当前位置:首页>> 政务要闻 >>我县与北京五所高校合作共建学生实践基地

我县与北京五所高校合作共建学生实践基地
发布时间:2017-12-5      稿件来源:本站  信息作者:传松 韩利  

本站消息 12月1日,沛县—北京高校合作共建学生实践基地签约仪式在北京大学举行。北京大学光华管理学院副院长龚六堂、光华管理学院党委副书记滕飞,清华大学法学院党委副书记王钢、法学院党办主任李蕊,中央财经大学财政税务学院党委书记樊勇、财政税务学院副院长肖鹏,中国政法大学民商经济法学院党委书记王洪松、国内合作处副处长刘建,中国科学院大学本科部部长燕敦验、本科部学工部主任王守奎,县委书记李淑侠,县委常委、组织部长张磊,副县长辛传坤出席。

 

李淑侠出席签约仪式并致辞

 

李淑侠与五所高校代表亲切交谈    

 

李淑侠在致辞中说,当今世界的经济增长方式正在发生深刻变化,社会已经进入新时代,人才日益成为竞争发展的战略支撑。“尚贤爱才”一直是沛县的优良传统,特别是最近几年,沛县高扬识才、爱才、敬才、用才之风,先后推出“智汇沛县”等活动品牌,出台《关于引进培养高层次创新创业人才的实施意见》等政策文件,建立省级企业研发平台16家、博士后工作站3家、研究生工作站5家,正在成为人才与技术集聚的高地。沛县将以此次合作为契机,与北京高校携手并进,促进全县经济社会全面发展,实现资源共享、优势互补、合作双赢。

李淑侠说,未来的发展关键在人才,希望在人才,潜力也在人才。近年来,沛县转型发展在提速、社会建设在加强、全国百强再进位,都得益于“人才强县”战略的坚定实施。跨入新时代的沛县,积淀了雄厚的产业基础、良好的创业环境、包容的开放姿态,已成为天下英才展示才华、施展抱负、大有作为的兴隆之地。县委、县政府将以最优惠的政策、最优越的环境、最优良的服务,加快搭建大学生社会实践的“第二课堂”,为人才引进、社会实践做足功课,让更多的优秀学子走进沛县、了解沛县、助力沛县、留在沛县。

 

龚六堂在签约仪式上讲话

 

龚六堂在讲话中说,为提高人才质量,培养优秀人才,学校积极派学生前往各地进行社会实践,取得了良好成效。希望此次与沛县的合作,能够有效推动沛县人才战略发展和经济社会发展。

 

辛传坤代表县政府签约

 

辛传坤代表县政府分别与北京大学光华管理学院、清华大学法学院、中央财经大学财政税务学院、中国政法大学民商经济法学院、中国科学院大学签订合作共建学生实践基地协议。

签约仪式上,与会人员观看了沛县发展专题片,听取了沛县人才工作概况及招才引智政策介绍。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号