当前位置:首页>> 综合新闻 >>五十家“便民早餐示范店”构成放心实惠“早餐圈”

五十家“便民早餐示范店”构成放心实惠“早餐圈”
发布时间:2017-12-4      稿件来源:本站  信息作者:苗永乐 王海峰  

为让市民吃上放心营养的早餐,经过餐饮户自愿申请、遴选、培育、验收、评定、公示等程序,今年9月底,我县从400余家早餐店中评选出50家环境好、服务优的“便民早餐示范店”。11月27日,县市场监管局组织人员为多禾歌风店、六百碗糁汤(鼓楼四期)、老翟板面等“便民早餐示范店”挂牌。

幸福的一天,从早餐开始。走进实验小学对面的多禾歌风店,只见墙上清晰明了地标识着馅饼区、粥品区等,店内环境干净整洁,来吃早饭的人络绎不绝。“味道倒是其次,最重要的是离家近、干净卫生。”据市民王女士介绍,她家住在江南山水小区,走出家门不到5分钟就能吃上营养放心的早餐。

据店老板魏金萍介绍,店里早餐主要有馅饼、粥、包子、馒头和炒菜等,每天早上有300多人来这里吃饭。当魏金萍从县市场监管局沛城分局副局长陈涛手中接过“便民早餐示范店”的牌子后,高兴地对记者说,“这是对我们工作的肯定,希望广大市民多提意见,我们一定尽最大努力提供最优的就餐环境和放心营养的早餐。

玉米面窝窝头、萝卜卷、糁汤加鸡蛋、八宝粥、油饼……在鼓楼四期的六百碗糁汤店,种类繁多、不同口味的美食吸引众多市民前来就餐。“我是这家店里的老主顾了,早上只要家里不做饭就到这家店里吃,有时候还会带着朋友一起来。”正在吃饭的黄女士说。“今年上半年,我们店被评为五星级‘餐饮示范店’,下半年,我们店又被评为‘便民早餐示范店’。拿到这两个牌子很高兴,我们今后会继续努力,一如既往地为顾客提供最亲切、最热情、最真诚的服务。”店老板吴丽说。

张贴或悬挂社会主义核心价值观宣传标语、文明餐桌宣传标语和禁烟标志;各功能区相对独立,做到生熟分开,有防蝇、防尘、防鼠、防腐、防虫设施……这是50家“便民早餐示范店”的共同特征。“目前,我们已经为30家‘便民早餐示范店’挂牌,明年上半年计划为另外20家挂牌,同时还计划再评选一批‘便民早餐示范店’,让更多市民在家门口就能享受到热情周到的服务和安全可口的早餐。”县市场监管局餐饮科科长聂金沛说。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号