当前位置:首页>> 文艺作品 >>马陵山上展风采

马陵山上展风采
发布时间:2017-11-30      稿件来源:本站  信息作者:张雅  

秋高气爽,菊花盛旺。为丰富员工业余文化生活,2017年10月23日,我和公司员工去徐州市新沂风景区进行一日游活动。

早上七点钟,静静的公司门口,员工们兴致勃勃,整装待发。7点10分,大巴车开启了愉快的旅途,穿过一条条笔直的高速公路,越过著名的京杭大运河,2小时后,来到了旅游地——新沂窑湾古镇。一个具有千年历史、闻名遐迩的水乡古镇立时呈现在眼前。员工们离开多日坚守的岗位,悠闲地漫步在窑湾古镇上,异乡独特的物产如窑湾绿豆烧、甜油、桂花云片糕及一些古玩、工艺品,一个个吸引着员工们的眼球,大家纷纷解囊,收获着无尽的欢乐。

游玩的重头戏当然是马陵山。吃过午饭,稍作休息,在导游的引领下,我们一行80余人满怀激动,急不可耐地来到马陵山下,绿色的山峦在明媚的阳光下,在蓝天白云的掩映下,显得更加光彩夺目,大家你追我赶,沿着马陵古道开始向山上攀登。山不在高,有仙则名,听说马陵山以山河相连取胜,以峰峦迭障、怪石嶙峋、飞泉溪流、仙洞秘府、蕴幽藏丽占优。集奇、灵、秀之绝为特色,今天一游,果真如此。松柏苍翠,四季花开,怪石嶙峋,沟壑纵横 ,自然和人文景观巧合为一 ,凸显鬼斧神工。花厅的古文化,七真岩寺,三仙洞,老虎窝,古战场,风景宜人,尽收眼底。员工们被这美丽的景色深深吸引,不禁惊呼、赞叹。一张张笑脸那么的灿烂,在山石、曲径、竹林、湖岸,大家摆出各种造型,此情此景,更是情景交融,大家相互举起相机,把美好瞬间变成永恒。

马陵山岗陵起伏,形似奔马,故而得名 ,山体连绵起伏,长达百余公里,最高山峰海拔184米。山清水秀,气象万千,奇特的自然景观在古代及现代战争史上占重要地位,是兵家必争之地,众多传说在民间广为流传,乾隆皇帝下江南曾三次来此并写下了“钟吾漫道才拳石,早具江山秀几分。”“第一江山春好处,秀丽山河发藻新。”的诗句。在幽谧的马陵古道上,在清沏的三仙湖边、在广袤的花厅岗阜上,员工们欣赏历史的遗迹,领略民族民俗的纯朴,觅得一份自然的情趣,使浮躁的心态复归宁静。

美妙的时光总是显得短暂,下午3点钟,尽管依依不舍,却要挥手告别。感谢公司,此次秋游,员工们又一次净化灵魂,放松身心,在紧张工作的同时,到大自然当中享受生活的乐趣,大家相互交流,感情变得更加亲密了。他们把自信乐观、积极向上的风采展现在青山绿水之上,展现于天地之间,同时身心更融入了大山的沉稳、刚毅和坚定,真是收获颇丰,回味无穷。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号