当前位置:首页>> 政务要闻 >>李淑侠到大屯街道宣讲党的十九大精神

李淑侠到大屯街道宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-11-30      稿件来源:本站  信息作者:周涛  

本站消息   11月28日,市委宣讲团成员、县委书记、县委宣讲团团长李淑侠到大屯街道宣讲党的十九大精神,强调在十九大精神指引下,不忘初心、牢记使命,勇立潮头、敢于担当,开启“强富美高”新征程。

李淑侠指出,十九大报告通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,内容极其丰富,内涵极其深邃,在学习贯彻的过程中,要结合大屯街道实际来深刻领会和准确把握。要在中国特色社会主义新时代的大潮中找准大屯街道坐标。弄清为什么进入了新时代。进入新时代,是改革开放以来我国社会进步的必然结果,是我国社会主要矛盾运动的必然结果,是我们党团结带领全国各族人民开创光明未来的必然要求。弄清新时代的历史使命是什么。通过进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、深入推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业来实现中华民族伟大复兴;把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话和对江苏工作的指示要求结合起来、贯通起来,以十九大精神赋予“强富美高”和“五个迈上新台阶”的新时代内涵为奋斗指向和战略焦点,毅然扛起新时代沛县发展、大屯街道发展的新使命。弄清如何把握大屯街道发展的时代定位。深刻领会和把握中国特色社会主义的历史方位,把握好新时代下江苏在全国的位置、徐州在全省及淮海经济区发展大局中的地位、沛县在全市及淮海经济区县域发展中的定位,把握和谋划好新时代大屯街道在全县改革发展稳定中的独特坐标。

李淑侠指出,要在始终坚持以人民为中心的价值追求中明确大屯街道发展主攻方向。以人民为中心,弘扬了中国五千年的传统文化精髓、继承和发展了马克思主义的核心要义、彰显了中国共产党人的根本宗旨,要心中始终装着老百姓,先百姓之忧而忧,后百姓之乐而乐。要深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾转化新特点的同时,保持清醒、保有定力。要对大屯街道老百姓特别是困难群众,怀有敬畏、饱含热忱。体谅百姓疾苦,做群众倾诉的“暖心人”;包容群众情绪,多倾听他们的呼声;打动群众内心,做群众办事的“服务员”。要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,肩负起责任和担当。讲政治,能带富,作风好。

李淑侠指出,要在深入实施乡村振兴战略的进程中不断完善大屯街道发展的思路举措。结合发展现状,大力实施乡村振兴战略,全面落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,让农业更强、农村更美、农民更富。要干在实处、走在前列、勇立潮头,展现新作为,开启“强富美高”新征程。

就大屯街道今后的工作,李淑侠要求,要认真抓好十九大精神的学习宣传。全面传达。召开党员干部会议,认真研读十九大报告,传达好省市县委有关会议精神,让每个人都能准确领会十九大精神的思想精髓。深入宣讲。党员干部深入村居进行宣讲,确保十九大精神学在基层、落实在基层。营造氛围。通过群众喜闻乐见的形式,多层次、全方位、高频次、无缝隙进行宣传,掀起十九大精神学习宣传的热潮。要全力发展富民产业。结合大屯街道实际,积极发展现代服务业、新兴产业、乡村旅游业等,形成镇强、村强、民富的良好局面。要推进农村生态宜居。突出治气、治水、治土等治理,打造优良生态环境;向群众广泛宣传尊老爱幼、家庭和睦等礼仪知识和先进典型,引导群众养成健康向上的生活情趣。要全面保障改善民生。认真落实中央和省市县委关于农村和农民的保障政策,做到让群众衣食无忧、生活满足,让农村生活更加多姿、更有色彩。要着力夯实基层基础。加强党员教育管理,教育引导党员做群众的好榜样、知心人,以实际行动带领群众增收致富;加强党组织建设,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

宣讲后,李淑侠还与党员群众进行了互动交流,指出农村大有文章可做,要认真学习领会十九大精神,找准发展的方向感和工作的价值感,肩负责任、敢于担当,为大屯街道发展贡献力量。 

    

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号