当前位置:首页>> 政务要闻 >>吴卫东率团赴陕西省麟游县开展扶贫协作工作

吴卫东率团赴陕西省麟游县开展扶贫协作工作
发布时间:2017-11-29      稿件来源:本站  信息作者:李涛  

本站消息   11月23日—24日,县委副书记、县长吴卫东率团赴陕西省麟游县开展扶贫协作工作,副县长刘雪君一同活动。

东西扶贫协作是党中央、国务院为加快西部贫困地区扶贫开发进程、缩小东西部发展差距,促进共同富裕作出的重大战略决策。根据中央和省、市安排要求,麟游县为沛县的协作结对县,该县是国家扶贫开发工作重点县和六盘山特困片区扶贫攻坚县。

吴卫东在麟游县县委书记孙敬虎和麟游县县委副书记、县长李武发的陪同下考察了黑萨牧业标准化肉羊养殖场、九成宫镇铁炉沟村移民搬迁安置社区、九成宫文化产业园、南坊新城中心安置社区,详细了解脱贫攻坚、旅游产业、城市建设、农业产业等发展现状。

吴卫东说,作为麟游县的协作结对县,沛县始终注重抓好自身的发展,聚力创新强县,聚焦创业富民,产业转型迈出新步伐,城乡环境实现新提升,改革开放取得新突破,人民生活得到新改善。希望双方秉承“增进友谊、加强交流、扩大合作”的原则,着力完善扶贫协作机制,突出产业合作发展,以更新的理念、更高的标准来谋划推进扶贫协作工作向更宽领域、更深层次迈进。同时希望双方在文化旅游、项目建设、教育医疗等方面实现优势互补、合作共赢,不断推进新的发展、实现新的成效,更好推动两地经济社会持续健康发展,为两地全面建成小康社会奠定坚实基础。

孙敬虎说,两地跨越千山万水缔结了深厚友谊,并签署了战略合作协议,必将实现优势互补、长期合作,互利双赢、共同发展。对于沛县考察团的到来,麟游县干群备受鼓舞,将举全县之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,回报兄弟县的帮助和支持。

吴卫东、刘雪君分别代表沛县向麟游县捐助了50万元产业扶持资金和40万元村级卫生室医疗设备购置资金。双方旅游局和商务局负责人分别签订了战略合作框架协议。 

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号