当前位置:首页>> 媒体看沛县 >>【徐州日报】沛县推进“两学一做”学习教育常态化制度化

【徐州日报】沛县推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-11-24      稿件来源:《徐州日报》  信息作者:王正喜 宋雅莉  

沛县坚持把“两学一做”学习教育作为推动全面从严治党向基层延伸的一项重大政治任务,把学习教育与推动改革发展稳定紧密结合、与完成年度重点工作任务紧密结合,着力抓好“学、做、改、干”关键环节,做到学做互进、改干并举,推动真学、真做、真改、真干,着力在推动中心工作、促进事业发展、服务人民群众上出实招求实效,有效保证了“两学一做”落地生根。

沛县组织部创新六项载体推动真学,学习以看齐强党性,凝魂聚气提精神。在“两学一做”活动中,县公路站各支部按照要求组建了党小组,所有党员均编入党小组参加学习、活动。一线党员整天忙碌在路上,没时间上党课,县公路管理站党总支就为他们“开小灶”,针对工程支部推出了“工地流动党课”、在养护支部推出“服务班组微党课”,喊出“我是党员,向我看”的口号,合理调配执法、养护、服务窗口一线党员,充分发挥党员的模范带头作用。所有党员的办公桌上统一放置“我是党员,我为党旗添光彩”桌牌,服务窗口“党员先锋示范岗”标识擦得闪闪发亮。入党积极分子和新入职职工对党的知识和业务工作了解不足,各支部发动新老党员“结对子”,师傅传帮带,带动了整体工作的开展。

基层党组织能否团结带领群众共同奔小康,关键要看服务发展的能力和水平高不高。自“两学一做”学习教育开展以来,张寨镇张庙村党支部紧扣农村经济社会发展和农村治理新形势新环境新要求,更多地去关注农业增产、农民增收、村集体发展方面的工作,特别是集体经济增收这一块更是凝心聚力,切实把“关键在做”的要求转化为服务百姓的“四个零距离”,全面提高张庙村“两学一做”常态化制度化学习教育实效。

沛县基层党组织在“两学一做”过程中,坚持学习与实践并重,以学促做、知行合一,把学习教育凝聚起来的共识、焕发出来的热情,转化为围绕中心、服务大局的实际行动。围绕构建组织、协调、督查体系,打造高素质、专业化、执行力强的干部队伍,完善目标考评机制,沛县开展招商引资、项目建设等八杯竞赛,调整考核体系,优化考核办法,突出刚性指标,严查弄虚作假,营造务实求实落实的良好氛围。完善工作推进机制,对重大项目建设推行“一线工作法”,坚持一个项目、一位领导、一套班子、一抓到底,明确包挂责任、细化推进方案,强化月督查、季点评、年考核,确保项目推进具体化、节点控制全程化。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号