当前位置:首页>> 综合新闻 >>多元立体交通,执掌一城繁华

多元立体交通,执掌一城繁华
发布时间:2017-11-24      稿件来源:本站  信息作者:承松 昌任 肖畅 刘行 姚刚 李军  

 

 

东外环改造工程

 

樊哙路沿路美景

 

滨河北路工程

 

东风路

 

汉城中路

 

徐沛快速通道沛县段

 

427省道沛县段扩建工程

 

正阳路绿化工程

道路是城市的骨架,对城市发展具有重要的引领作用,打造畅通的道路系统是城市建设的重中之重。今年以来,我县加速城市道路建设,完善交通路网,为百姓提供更畅、更美、更便捷的交通环境。

环线道路拉开框架

日前,记者来到253省道沛县东环段改扩建工程现场,只见工人们正全副武装,忙着铺设人行道、非机动车道和机动车道之间的路牙石。

“随着近年来我县经济的快速发展,交通量呈快速增长趋势,过去东外环较窄的路面已渐渐不适应发展需求,同时也为了与徐沛快速通道连接,构建大交通路网体系,我县启动建设了253省道沛县东环段改扩建工程。”该项目负责人王光明说。

目前,西北绕城路已建成通车、徐沛快速通道沛县段已基本建成……环线、绕城、连徐等一大批交通要道的建设正逐步拉开城市的框架。

“断头路”陆续打通

11月24日,记者来到水岸城邦小区,旁边的滨河北路断头路工程正在施工。“这条路打通后,我们上下班将方便多了。”附近的居民李强说。

滨河北路市政工程位于丰沛运河以北,东起东环路,西到正阳路,设计长度为1347.32米,总投资925万余元。“该工程的建成让滨河北路全线贯通,标志着我县将再添一条贯穿城区的东西向道路。”县住建局市政科科长胡明学说。

道路是城市的“动脉”,“动脉”通则城市畅。去年以来,我县共实施正阳路北延、易龙新汉城东侧道路、红光路贯通工程等7条道路,明年计划实施汉源大道南延等5条道路。“断头路”陆续被打通,道路不断在延伸。

道路环境持续改善

每到傍晚时分,三三两两的市民纷纷来到樊哙路两旁的绿色长廊呼吸新鲜空气。在樊哙路绿化带内,既有复古的凉亭,又有散发着现代气息的驿站。

樊哙路绿化工程在施工建设过程中,进行慢性系统设计,让绿色长廊变成市民的休闲驿站;将地方特有的人文及自然景观资源寓于园林景观之中,赋予绿地更深的文化内涵;融入了诸多“海绵城市”的建设理念,这也是我县首次在城市建设中引入“海绵城市”项目。

据了解,我县在不断完善城市交通路网的同时,还加强道路提档升级工作,提升道路环境。樊哙路、正阳路、汉城中路等道路的改造不仅让交通更畅,而且让城市更美。

 
Copyright (C) 2001-2014   投稿信箱:pxxwbs@126.com
版权所有:沛县人民政府办公室     备案号:苏ICP备17029759号